【わら焼き熊鰹で分厚い鰹のタタキ☆甲府市丸の内☆熊鰹 | 山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

身近な材料でお手軽に、楽しく作れて、大切な家族や友人も笑顔にする教室。

【わら焼き熊鰹で分厚い鰹のタタキ】

 
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
 


 

◇6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細・Point!→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆



先日は友人と初の熊鰹さんへ。



厨房で実際にファイヤー🔥

わら焼きの香りが


香ばしい厚切り鰹のたたき

これは驚きの美味しさ(#^.^#)



塩トンカツ、



チーズ豆腐

これはめちゃウマ*\(^o^)/*

即、うちでも作ってみる!

中落ちとレアハンバーグ的なもの
これまた最高!
表面だけ炙ってあります!
サラダはお野菜たっぷりで
自家製ドレッシングがいい(๑>◡<๑)

唐揚げ
おろしポン酢
土鍋炊きご飯には
生卵としらす和え
大葉ものせて
締めにはぴったり!
トマトの生姜漬け味噌どれサラダ
さっぱり旨し(#^.^#)

食べちゃったけど
野菜の揚げ浸し
これは
なんだっけ?
酢味噌で食べるの

これも旨し(#^.^#)
豆腐チーズの
メイプルシロップかけ、

間違いない美味しいデザート
クラッカーおかわり(#^.^#)


美味しいものと

楽しい仲間たちとの

おしゃべり!



至福の時間でした!



どれも美味しくてリピート訪問確定です!


そしてこちらのお味噌は

エッセンスでも仕込みに伺う

みそ工房の郷に年一回、

従業員の方々とみんなで丁寧に仕込んだものを

使っているそうです!

繁盛してるお店は
やっぱりこだわりがある!
美味しいお店と同じお味噌だと思うと
なんだか嬉しいです!

従業員の方々も気さくで
あたたかい雰囲気。

1度目から
大ファンになりました!
また行きま〜す!

熊鰹

〒400-0031
山梨県甲府市
丸の内2丁目16番11号




#熊鰹

#鰹のタタキ

#高知グルメ

#甲府美味しいもん

 

◇6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細・Point!→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆