【 ひな祭り飾り巻き寿司レッスン2/28】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇3月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
レッスンレポート
だいぶサボってしまいましたσ(^_^;)💦
ここ山梨は
1ヶ月遅れの4/3がひな祭り🎎
もうすぐです。
すっかり🌸春めいて
ひな祭りにぴったりの陽気☀️
私もようやく昨日から
春休みをとってひと段落=3
遅くなりましたが、
ひな祭り飾り巻き寿司レッスンの
様子です。
一本巻き作りで切り分けると
お内裏様とお雛様が出来上がり、
一本巻きで五人囃子と三人官女も
できました。
最後に海苔で表情をつけるのが
また楽し(^-^)💕
余った材料でチラシ寿司と
出汁香る蛤のお吸い物で
寿司ランチ🥢
デザートはパイシートで簡単にできる
チョコカスタードパイ。
この日はペーグルで大人気の
マキパンさんこと牧子さん
お越しいただきました。
ご参加ありがとうございました😊
#山梨料理教室
#野菜ソムリエ認定料理教室
#飾り巻き寿司教室
#ひな祭りメニュー