こんにちは。40代の美習慣セラピー
美習慣の専門家 吉本幸恵です
今日は楽しみにしていた麻日奈芽実さんコーディネートの
ホンモノの塩とオリーブの会~春の宴
に行って来ました。
わじまの海塩社長の橋本三奈子さんのセミナーからスタート
お料理なさっている方で有名なのはフランスのゲランドのフルールド・セルですが、
わじまの海塩と共通点があります。
1魚介類が豊富な海
2低温で結晶させてある
3マグネシウムとナトリウムの割合がカラダの体液とほぼ同じ
お話を聴いてた中で目から鱗!のことが。
岩塩は長く閉じ込められていたので、マグネシウムがほとんどない!
岩塩より海塩はフランスの主婦の常識だそうです!
私、時々ザルツブルグの岩塩使っていました。。。
あと、塩化ナトリウムの塩は発酵を抑制させてしまう!
今、塩麹が流行っていますが、天然塩でないと発酵の効果は薄いってことでしょうか?
後半はオリーブオイルの藤本真理子さんのセミナーでした。
ここでもとっておき情報が!
右のオイルが美肌になれるエクストラバージンオイル
左のオイルは珍しいベルガモットのフレーバーオイル
ランチではふぐのカルパッチョにかかっていました
パンに塩とオリーブオイルをつけて
美味しかったランチとオリーブオイルのセミナーも盛りだくさんの内容ですので後ほど!
もう春!
デコルテを出す機会が増えますね。
もうケアの準備は出来ていますか?
デコルテがキレイだとレフ版効果で
お顔の透明度もアップします!
大人のおんなはデコルテで決まる!
カラダの仕組みのアプローチしたケアで速効キレイになれる秘訣をお伝えいたします。
一足お先にキレイになりませんか?
アラフォー(40代)からのエイジングケア
自分らしいキレイを自分らしくメンテナンスできる美習慣セラピー
美習慣セラピーお役立ちサロン
【4月のテーマ】美デコルテをかなえる美習慣セラピー
お申し込みはこちらまで
その場でお悩み解決!あなたの美習慣へのお役立ち
無料個別セッション


