cuisine d'osaka Ryo
大阪 西天満の串揚げ「Cuisine d'Osaka Ryo」さんにて、ロブマイヤーなひと時。
第一回目を満員御礼にて楽しく開催できました。
激しく、ありがとうございました。
今回は、串揚げにはシャンパーニュ・・・という安易な発想(笑)と共に、ロブマイヤーを4客ずつお使いいただいての会でした。途中、ご多分にもれずハプニングなどありつつ、激しく楽しい夜でした。(自分調べですが・・・)
n.v. シャンパーニュ プリュット ルクレール・モンデ
n.v. シャンパーニュ プレスティージュ ベルナール・ペルトワ
n.v. シャンパーニュ イニシャル ジャック・セロス
1989シャンパーニュ ロゼ マグナム アンリオ
2008シャンボール・ミュジニ アテス ジャン・タルディ
2000シャンボール1級シャルム シェゾー(ポンソ)
ワインは3本だったり4本だったり・・・
RYOさんの串揚げのコース料理+炭水化物+デザートには、シャンパーニュとロブマイヤーがよく似合う。そんなこんなで、途中てんやわんやだったり、和気あいあいだったり、楽しく、アカデミックに、ありがとうございました。
たくさん書いたのに、なぜか消えてしまいてました・・・ひい。