前に、「日本の知育菓子が凄すぎる!」というブログを書きましたが、
先日、日本の友達Sさんがパリに遊びに来て、
「つくろう!おべんとう!」と、
「たのしいラーメンやさん」をお土産に持ってきてくれました。
クラシエフーズ ポッピンクッキン つくろうおべんとう 29g 267円 楽天 |
クラシエフーズ たのしいラーメンやさん 25g 168円 楽天 |
ありがとう~ 子供達大喜びです。
不思議と、まだ作ったことが無い商品を
いろんな人からいただくのですが、
クラシエフーズ商品ってそんなに種類が豊富なの???
昨日の午後は、たっぷりと時間があったので、
子供達と「おべんとう」を作ってみた! が...
今まで一番、大失敗しました
どうだっ! この完成度! 非常にヤバイ!
(↑5歳ゆゆちゃん作)
(↓8歳りりちゃん作)
パンダの顔がこわ~い
この商品、
ビックリなのが、全部ゼリー系で、
(付属の粉に水を入れて固めるだけ。)
おにぎりはソーダー味、
※お餅みたいな食感
ごましおはグレープ味、
ブロッコリーはマスカット味、
たまごやきはレモン味、
タコウインナーはイチゴ味、
からあげはオレンジ味、
ナポリタンはグレープ味
たまごやきは2人とも大失敗して、
固まらなかったのでくるくる巻くことが出来ず、
「鼻みず だ~」と大騒ぎしていました。
ゼリー系の他の商品は、
過去にも何個か作ったことがありましたが、
だいたい失敗しています。固まらないの。
ちょっとの水加減の差なんだと思いますが。
失敗しても、
「出来た♪ 出来た♪」と大喜びする子供達。
いただきま~す♪といって
ニコニコしながら食べましたが、
「すっぱ~~~い」
と、またまた大騒ぎ。
だって、これゼリーだもん
本物のお弁当じゃないよ?!
ゼリー系の味?
ラムネ系の味?
フランスでは、
ゼリー系の甘いお菓子とか、
ラムネ系のお菓子は無いので、
※フランスではない国のお店では見かけますが
子供達はこういう食感とか味に慣れていません。
りりちゃんも実は食べることができません。
ゆゆちゃんは、日本のゼリーが大好きなので、
今回作った「おんべとう」商品も、
「うえ~うえ~」言いながらも全部食べました。
それにしても、
たまごやき・・・水の分量間違えたかな。
パンダの顔は、写真のように綺麗に出来る気がしない!
上手に作れる人はすごいよ、ほんと!
お家で電子レンジを使えるなら、
電子レンジを使う商品が、美味しくていいかも。
クラシエフーズ商品の箱の横にこんな注意書きを発見!
カルシウム濃度の高いミネラルウォーター(硬水)ではうまく作れない場合がありますので、ご使用にならないでください。