ワインとお肉は、ある程度値段に比例する・・・と私は思ってるんですけども、
(もちろん、安ウマな「当たり」もあるのは分かってるけど確率論で言うと低いし、
ハズレの食べ物に当たると凹むので、
だったらなるべく確率高くハズレがないものを選びたい、という意味での概念ですが)
最近はお手頃に美味しいお肉やワインを楽しめるお店が
増えてきたなあと思う今日この頃。
先日伺ったのはうちから割と近くにある、目黒にある黒毛和牛一頭買いのビーフガーデンさん。
和牛一頭買い、って響きからしてなんか美味しそう←何でも信じるタイプですw
飲み放題付きのコースもあり、悩みましたが、店員さんの勢いに乗って
本日のオススメを中心にあれこれと。
まずはエクストラコールドで乾杯、
スタートはキムチ盛り合わせと、
トマトサラダで胃をお肉に備えさせせます。
そして、トップバッターはヒレミミ。
ヒレの周りの部位だからだとか。
リブロースの芯、本日おすすめの絶品お肉から登場。
いいお肉は最初に食べたほうがいいらしいですw
これはお肉大好きな連れが絶賛してました。
そして盛り合わせからシンシン、リブロース、ランプ、カイノミ。
片面焼きでいけるようなお肉らしく生肉ラバーにもおススメないいお肉でした。
鮮度がいいのかお肉が全然臭みがなくて甘くて美味しかったです*\(^o^)/*
けっこう飲んだので、結論からいうと飲み放題コースにしとけば
良かったなあって後から思いましたがw
飲み放題だとエクストラコールドが入ってなかったし、
いろいろ美味しいの食べれたので、
あんまりがっつり飲まないメンバーで、いろいろ食べたいなら
単品、よく飲む人達ならコースが断然お得かも。
飲み放題付きで4000円台からあるのはここのお肉の質考えたらかなりお得かと!
鶏はふつうでした。
ユッケジャンスープは辛目。
そうそう、
巻いて食べる赤身なんかは、脂身がきつくなるお年頃には最適。
野菜もたーっぷり!!
〆のプリンまでがっつり食べて満足~!
そして、とっても印象良かったのは接客。担当してくれた某店員さんの、
焼き肉に対する愛情と、
勉強熱心さ。
以前、客単価が万単位の高級店で働いてたというのが伺える、
気さくでありつつ無礼には当たらず、そしてこちらがいう前に気付いてくれる、
というツボを抑えた接客で素晴らしかったです。
近いしまたお邪魔しようと思います*\(^o^)/*
ビーフガーデン 目黒 (焼肉 / 目黒駅、白金台駅、不動前駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0