ずーっとやりたいと思いつつ、やってなかった梅ジュース作り
やっと、作ってみました
色んな作り方があるみたいなので、
より簡単で、安く出来そうな方法で
梅1に対し氷砂糖1 (今回は1キロ1キロ)
250ccのお酢 (今回は純米酢)
で、作りました。
梅は1日、冷凍したものを使う方法で
2週間くらいすると、梅がしわしわになってエキスがでてくるらしいので、楽しみです
あと、なんか最近、塩レモンとかいうものも流行ってるみたいですね
とりあえず、流行りのものには手をだしてみようかな
さて、ボーちゃんですが……
今年に入って皮膚の薬、飲んでない~
絶好調!中畑きよし!なんて、
言ってたのに、
5月末の暑さ→じめじめの梅雨突入で、
お顔が~( p_q)
おでこのところと、はなのシワあたりが真っ赤に
10日ほど前に病院にいって、まだこの状態です。。
しぶといなぁ
この季節は1週間たたないうちに、お風呂だね
今日もお風呂に入って、すっきり、
ツンツルテン
上機嫌のボーちゃんです
また、コメント欄あけますので、お時間ありましたら、お付き合いのほど、よろしくお願いいたします