母から、箱い〜っぱいの岩手のお野菜やお米が届きました。

ありがとう!

キライなお料理、してます。
あ、何度も言いますが、苦手なのではなく、面倒だからキライなだけで、美味しいごはんが上手に作れます!
(↑自己アピール✨)

カブの浅漬け


カブの塩昆布漬け


ほうれん草のおひたし


キャベツと豚バラのバター醤油炒め


白菜とネギで水餃子鍋
(先日『老李』さんでお持ち帰りした、冷凍の水餃子を早速♪)


ブロッコリーとプチトマトのサラダ


茄子と人参とピーマンと豚バラ肉の中華炒め


人参とツナのサラダ


白菜と鶏肉のシチュー


豚バラ大根


春菊のナムル


お野菜そのものがお味が濃くて、美味しいので、簡単なお味付けで、ビックリするほど美味しくなる!

今年初の新米♪




『ひとめぼれ』は、もっちりしていて甘いお米。
ああ、美味しい。

恵の秋です。

そして!
今日も冷凍便で、またまた美味しいものが届いたので、お料理してお見せします♪

こうじさん
まっつさん
ket-3さん
いつも、コメントありがとうございます爆笑