母から、箱い〜っぱいの岩手のお野菜やお米が届きました。
ありがとう!
キライなお料理、してます。
あ、何度も言いますが、苦手なのではなく、面倒だからキライなだけで、美味しいごはんが上手に作れます!
(↑自己アピール✨)
カブの浅漬け
カブの塩昆布漬け
ほうれん草のおひたし
キャベツと豚バラのバター醤油炒め
白菜とネギで水餃子鍋
(先日『老李』さんでお持ち帰りした、冷凍の水餃子を早速♪)
ブロッコリーとプチトマトのサラダ
茄子と人参とピーマンと豚バラ肉の中華炒め
人参とツナのサラダ
白菜と鶏肉のシチュー
豚バラ大根
春菊のナムル
お野菜そのものがお味が濃くて、美味しいので、簡単なお味付けで、ビックリするほど美味しくなる!
今年初の新米♪
『ひとめぼれ』は、もっちりしていて甘いお米。
ああ、美味しい。
恵の秋です。
そして!
今日も冷凍便で、またまた美味しいものが届いたので、お料理してお見せします♪
こうじさん
まっつさん
ket-3さん
いつも、コメントありがとうございます