Halo!!
こんにちは👩🏻🍳❤️eriです🤗
今回はチャイニーズニューイヤーに
パイナップルタルトを作っていたので
ご紹介させていただきます😆💕
ローカルのお友達に教わって作り上げ
家に持って帰ってからデコレーション🐯🐷
一人もくもくと作っていた寅さん🐯
豚さん鉄板の中身はポークフロスです🐷
これまた手作り🙈❤️
甘いのとしょっぱいの😋♫
2022も忘れずに🙈
パイナップルは我が家の分と
お友達が持っていた分を
丸っと2個使いました🍍🍍
2リットル入る
フードプロセッサーが満帆🙈
これを濾しまして…
汁気は抜きます🍍
果肉にシナモン、お砂糖を入れて
煮詰めていきます😋💕
出来上がり😋✨
つやっとしました😆🙌
これを冷蔵庫で一晩寝かせて
次は生地作り😋
…バターの量すごくない?と
二人で震える😅😅
手作りお菓子あるある🤣
ころんころんのパイナップルタルト😍🍍
こちらは中身が足りないねと
ポークフロスで作ったもの🤤❤️
餃子🥟の形作ったら笑われました😂
卵液を塗って
オーブンで焼いたら完成です😆🙌✨
出来立てはサクサクほろほろ✨
冷蔵庫で冷やしたら割れていた表面も
なじみしっとりしました🤤💕うまぁ
もう少し
チャイニーズニューイヤーの投稿が続きます🐯
以上です👩🏻🍳❤️
見ていただきありがとうございます😊