Halo!!

こんにちは👩🏻‍🍳❤️eriです🤗


マレーシア🇲🇾は6月1日から

FMCO(フルロックダウン)が

スタートしております😭


今回もFMCOの間に作った

ごはんをご紹介させていただきます😆🙌💕


Day.27 お昼ごはん🏙

・ガーリックトースト

・カレーラクサ

・アボカドティー🥑

市販のスープで

カレーラクサを作りました😋❤️


袋捨てた後に写真撮り忘れに気付く😱💦

美味しかったので

また見かけたら買ってみます😞🌟


アボカドティーはアボカドの種で

沸かしたお茶🙈🍵

綺麗な赤色になります😍

デトックス効果もあるので

アボカド食べた後はよく作ってます😋🥑


Day.27 晩ごはん🌃

"手作り餃子セット🥟"

・ごはん

・餃子(蒸し餃子・水餃子・焼き餃子)

・わかめスープ

・焼きなす🍆

・七味セロリ

・冷やしトマト🍅


むちむちの手作り皮でいただく

餃子3種類セット😆🥟🙌💕

焼き餃子に🥟❤️

水餃子🥟❤️❤️

蒸し餃子🥟です❤️❤️❤️

前回薄めだったので

今回の皮は割合を増やしました😋

小麦粉:強力粉:お湯=1:1:1=3g3g:3g

(1個あたり)


前回の投稿はこちら💁‍♀️🌟

合わせて見て頂けると嬉しいです😆

一口で食べる餃子の厚さや

皮の割合は悩むところ🤔

ちょっと包み方を変えてみたりしました😋


餃子大好きなので

ちょくちょく作ってます🙈❤️

焼き餃子

水餃子

蒸し餃子

(蒸籠の下にはアルミの輪っかをひいてます)


どれ食べてもうまうま🤤🥟🥟🥟💕

副菜はお気に入りの焼きなす🍆😋

我が家の大好きな野菜セロリ🙈

今回は七味でピリ辛に😆🙌

以上です👩🏻‍🍳❤️

見ていただきありがとうございます😊