2020年1月
息子が1歳になって1ヶ月
毎日あっという間に過ぎていく日々の中に
ママだけの時間の使い方だけでなく
“きのしたえりこ”個人として
何か形として残したい
自信を持てる特技
「好きなことを極めたい!」
そう思って
かんたんシフォンマイスター養成講座を受講して
かんたんシフォンマイスターになりました!
かんたんシフォンマイスターになると
【シフォンケーキが焼けるようになる】に加えて
人にお伝えできるほど
シフォンケーキを自信持って焼けるようになります!
- 好きな時にすぐにシフォンを焼けるようになる
- 家族が喜んでくれる
- プレゼントに喜ばれる
- かんたんシフォンが作れることが自分の特技・自信に繋がります^^
そのかんたんシフォンとは
/
ご自宅にある材料で
すぐに作れるんです!♡
\
- 卵
- 砂糖
- 小麦粉
- 油
- 水分
誰でも コツを知ったら 作れるようになる
シフォンケーキなんです♪
かんたんシフォン3種類をお伝えできるようになります。
- プレーン
- 紅茶
- 珈琲チョコチップ
協会の公式オリジナルテキストをもとに
3種類のシフォンを実習を通して学びます。
それぞれにコツがあり
“誰でも作れるシフォンの作り方はもちろん、
お伝えの仕方、ポイント、力の抜くところ…
私の学んできたこと
経験も含めてお伝えします^^
講座終了後はご自宅にて
3種類の課題シフォンを作っていただき
画像を提出していただきます。
合格すればシフォンマイスター認定
後日、ディプロマを授与いたします。
かんたんシフォンマイスターを取得すると・・・
ご自身で作ってお子さまやご家族に喜んでもらえるのはもちろん
3種類のレシピを利用して教室を開くことも可能です!
すでに他の教室を主宰されている方には
サブメニューとしてレシピを活躍することもできます。
友達を招いてお伝えすることができたり、
お仕事のお休みの日だけ、教室を開催したり、
色々な場面でお役に立ちます^^
養成講座では実習の後に座学の時間もあり
しっかり学ぶことができ
これから教室を始めたい方には
何から始めたら良いか
どんなことをしたら良いかもお伝えさせていただきます。
おやつ作りや料理が苦手な方も
サポートしますのでご安心くださいね。
どなたでも受講可能です!
私も本当に
できなくて、できなくて…
できなかったんですよ〜(笑)
何度失敗したことか^^;
でも、その失敗だって
今となっては必要だったと、すごく実感しています。
教室で習ったらすぐにできる人もいますが
そうでない人もいます。
自分の経験がお伝えする時にとても役に立っています。
失敗も含めて、良い経験であり
今の私がいて
こうして皆さんにお伝えしています。
やるぞ、やるぞ、やるぞーーー!!
の気持ちがあれば
必ずできますよ♡^^
初めの一歩を踏み出すのを決めるのは自分。
どうしようか迷っている人も
話だけ聞いてみたいという方も歓迎です☆
お気軽にご連絡くださいね♪