さぁおねがいクッキングー♪


夜な夜な仕込む。



お料理は、食材を選ぶときも、仕込む時も
提供するまで、ずーっと、
大切な人を想っていられるから
すごく心が踊ります(˶ˊᵕˋ˵)


前菜は…

アボカドとツナのサラダ


みょうがと、大根と、きゅうりのぬか漬け



京こかぶの柚子甘酢漬け


きり昆布のたきもの

メインは…


一晩漬け込んで味を染み込ませた、

鶏の豆豉と香味野菜蒸し焼きおねがい


土鍋で炊いた、
漢方の先生に教えていただいた
冷え対策ごはんおねがい
今が旬の牡蠣と黒豆と生姜の炊き込みご飯

京こかぶの皮と葉とさつまいものお味噌汁
でした照れ


久々に会うお友達が、
えりなごはんを楽しみにしていてくれていて
そしてまた、めちゃくちゃ喜んでくれて笑い泣き

もぅ、本当に嬉しかった。

食を大切にしようって感じたよって
言ってもらえるのがすごく嬉しくて

食べることは生きることだから、
食べることに意識が向くと、
自分の健康をより一層見つめる機会にもなります。

毎日が元気に健やかに過ごせるように、
食べることも、寝ることも、運動することも、
全て自分のため。

自分がキラキラ笑顔でいられたら、
身近に居る人にも優しくできるラブ

とってもいい循環が生まれます


『できない』『ない』を、探すのではなく、

『今ある』『ある』ものに目を向けて丁寧に感謝をして生きる。

ここに、心が豊かに過ごせるヒントがあるように思います♡


ERINA