今日は、冷蔵庫の中にあるもので
クッキング~~
絵里奈オリジナル炒飯
小松菜、椎茸、白菜のお味噌汁
柿
でしたー*\(^o^)/*
本日の絵里奈オリジナル炒飯の作り方~
ピーマン、玉ねぎ、しめじを
みじん切りにして炒めます。
一度、器に移して
油をひいて、溶き卵を半分入れて
温かいご飯を入れて手早く混ぜる。
フライパンの真ん中に
醤油を入れて少し焼いて香りを立たせる。
そして、炒めた具をフライパンに戻し
手早く混ぜる。
塩、ホワイトペッパー少々
バルサミコ酢を少々入れて
フライパンを振ったら…完成♡
身体が酸味を欲していたので
沖縄のシークワーサーを搾って
頂きました!!!
炒飯にあうーーっ!!
お味噌汁には、
発芽玄米酒粕のにぎり酒を
入れました。
旨味が増すし、
乳酸菌や酵母もいただけて
栄養価も高くなります♪
炒飯は、久々に作りましたが
小学生の頃は、冷蔵庫の中に食べるものが無い日は、兄とよく炒飯作ってました。。笑
卵はだいたい入っているので
卵だけの炒飯‼︎
だもんで、パラパラっとした
炒飯作りが得意になりました♪♪
今ではバルサミコ酢なんて
洒落たものを入れるなんて…
あの頃の私じゃ考えられへん。。
なんちゃって♡
バルサミコ酢入れたの初めてですが
これまた美味しいです!!
具材が、ピーマンに玉ねぎにしめじに…
なんだかピラフっぽいし‼︎
絵里奈オリジナルっていうのは
そういうことです(*´˘`*)
毎回、同じ味出せる気がしません!
だから毎回試行錯誤する
お料理作りが楽しいんですよね♪
絵里奈