の続きです。



金峰山小屋から下山開始して、大日小屋(避難小屋)でザックを回収して..


14時44分、富士見平小屋に到着〜






正面の売店/各受付にて宿泊受付を済まし、小屋脇の宿泊者専用出入り口から中へ。




今夜の寝床

二段ベッドになっていて、山友さんは上がいいと言うので私は下に🛏️





正面の売店/各受付入り口


酒各種・ソフトドリンク・カップ麺・菓子など


外には調理メニューも




山バッチも売ってます。

(私は集めてないので買いません)




夕食まで時間があるので一人晩酌生ビール

缶ビール(600円)なのにグラス付きは嬉しい☺️

(つまみは持参のもの)




二杯目は富士見平小屋限定販売のクラフトビール(1000円)




ランプがたくさん

ストーブが暖かい炎




山友さんが合流🍻

山友さんは梅酒専門らしい赤ワイン




スタッフさんが全てのランプに火入れしていきます🔥




他の宿泊客も晩酌し始めました赤ワイン白ワイン





17時半、夕食🍽️

メインディシュはジビエ(鹿・猪)のウインナー

ご飯は梨北米だそうで..初めて食べました🍚

モチモチした食感で美味しかったです照れ





食後は再びランプを眺めながら一人晩酌日本酒




ランプ以外の照明も凝ってます電球










小屋の外ではテント泊の登山者で賑わってます🏕️




5時半、朝食〜

ピータンのお粥🥣



玄米と古代米のお餅(ピンボケ失礼)


朝は炭水化物盛りだくさんでエネルギーを蓄えます!



食後にドライフルーツのスコーンを購入🥖


山で食べたいと思いますニコニコ



「瑞牆山」へ続く。