の続きです。
金峰山小屋から下山開始して、大日小屋(避難小屋)でザックを回収して..
14時44分、富士見平小屋に到着〜
正面の売店/各受付にて宿泊受付を済まし、小屋脇の宿泊者専用出入り口から中へ。
今夜の寝床
二段ベッドになっていて、山友さんは上がいいと言うので私は下に🛏️
正面の売店/各受付入り口
酒各種・ソフトドリンク・カップ麺・菓子など
外には調理メニューも
山バッチも売ってます。
(私は集めてないので買いません)
夕食まで時間があるので一人晩酌
缶ビール(600円)なのにグラス付きは嬉しい☺️
(つまみは持参のもの)
二杯目は富士見平小屋限定販売のクラフトビール(1000円)
ランプがたくさん
ストーブが暖かい
山友さんが合流🍻
山友さんは梅酒専門らしい
スタッフさんが全てのランプに火入れしていきます🔥
17時半、夕食🍽️
メインディシュはジビエ(鹿・猪)のウインナー
ご飯は梨北米だそうで..初めて食べました🍚
モチモチした食感で美味しかったです
食後は再びランプを眺めながら一人晩酌
ランプ以外の照明も凝ってます
小屋の外ではテント泊の登山者で賑わってます🏕️
5時半、朝食〜
ピータンのお粥🥣
玄米と古代米のお餅(ピンボケ失礼)
朝は炭水化物盛りだくさんでエネルギーを蓄えます!
食後にドライフルーツのスコーンを購入🥖
山で食べたいと思います
「瑞牆山」へ続く。