鮭フレークは、ご飯にかけて食べるだけでも美味しい。

そこに、少し食材をプラスしておにぎりを作ることもある。

鮭フレークにプラスする食材は、
梅干し。


鮭フレーク+梅干し+白ごまを混ぜて、おにぎりにしただけ。

それだけで美味しい~(*´∇`*)


モニプラファンブログ内の、
合食様モニター「函館あさひ荒ほぐし鮭」

たっぷり入っているから、好きな分がばぁ~っと炊飯器の中に投入!

梅干しは種をとって、梅肉だけ投入!
白ごま投入!

全部炊飯器の中で混ぜ混むという、ずぼらさ(# ̄▽ ̄)

そして、炊きたてあっつあつなので、ラップで握った。

ラップで握ると、ご飯が潰れるから素手で握ったほうがもっと美味しく感じて好きだな♪


鮭フレークは、梅干しとの相性よし♪

荒ほぐしだから、酸味のある梅にも負けない鮭の旨味照れ
大好きだ~ラブラブ

国産秋鮭使用だから、尚更美味しいのかもラブラブ


3coinsのウッドカッティングボードに、クッキングシートをしいて、おにぎりを置いた。

洗い物回避!ニヤリ



鮭フレークを料理に使うと、サーモンピンクの色合いが、彩りよくしてくれるところも好き。

美味しさも彩りも良い、一石二鳥な食材♪


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