こんにちは、しろです。

 

 

 

さて、前回の記事に出て来たVIVOモール

何故そこまでテンションが上がったかというと、、、。

 

そう!フードコートです!

内装が可愛く清潔感もあって

とても入りやすい!

(アジア圏ではこれ大事)

 

 

フラッと見て出るつもりが、、

食べちゃいますよね❤️

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こちらはプラウンミー。

エビが出汁の麺。

 

麺はいくつかある中から選べ、

ちぢれ麺、太麺、

春雨のようなものもありました。

おなかがそんなに減っていなかったので、

春雨でもよかったかもと思いつつ

今回はスタンダードなものを選択。

 

さて、お味ですが。

おおおおおいしい

蟹味噌ならぬエビ味噌かっ!

というくらいのエビの濃さ😍

エビの濃厚さがたまりません❤️

 

お店はコチラ↓

Prawn Mee. Laksa

(プラウンミー ラクサ)

 

本当はプラウンミーだけ

食べるはずが、、、。

 

母が、

「向こうの人、

 紙の上に乗った麺を食べてるんだけど、

 何かしら。」と。

 

どうも彼らが座っている

目の前のお店のもののようだ。

 

 

あれ?あのお店!見たことある!

 

地球の歩き方さまをペラペラとめくれば、

おおおお!地球の歩き方さま掲載のお店!

 

こりゃ食べるしかない!(絶大な信頼感)

 

 

で、2杯目❤️

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ホッケンミーです。

 

 

余談ですが、

母の嗅覚、

くろのリサーチ力には脱帽です。笑

毎度毎度驚かされます。

 

 

香りはプラウンミーのように

エビの濃厚な香りで、

なんだ、同じような感じのものを

頼んじゃったかな、、。と思って一口。

 

なぬ!!

全然違います。

油を使って炒めてあるので

プラウンミーよりもガツンとくる感じ。

プラウンミーの方が優しい感じです。

 

こちらも、おいしいいいいい❤️

 

 

母はこちらの方が好きだったよう。

私はどちらも好きでしたが、

エビ好きなくろに食べたさせたいのは

プラウンミーかな!

 

両方同時に食べる方は

プラウンミーから食べて見てください。

逆だと物足りなく

感じてしまうかもしれないので。

 

 

さてこちら、

ホッケンミーについて来たライム

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まるまる入っていて、

どうやって使うんだと思って

ひっくり返すと、、

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あら❤️ちゃんと切り込み入ってるじゃない❤️笑

パッと見丸々なライムに悩みつつ、

可愛らしい姿にちょっとキュン。ちゅー

 

麺の横に置いてあるからか、

少し熱が通ってとても絞りやすかったです。

 

切り目入れるだけで簡単だし、

今度家でもやってみようと思います。

(ライムとか買ったことないのだけど)

 

 

ということで、

また続く!

 

 

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しろさん登場!

人のことは言えませんが、

随分と日が経ってること。

 

その間にまた

ちょっ旅いってましたしね。

 

しろさん、

定期的な更新お待ちしております。