今週一週間のお弁当です。

 

月曜日 生姜焼き弁当

☆ 生姜焼き弁当

☆ ベイクド人参、芽キャベツ、ラディッシュ

☆ チンゲンサイのポン酢炒め

☆ エリンギとスナップピーの塩味中華炒め

☆ 高野豆腐

☆ おくら

 

この日オーブンを使って

メインを焼いていたものの、

お弁当の時間に間に合わず。

急遽生姜焼きにしました。

 

まだ使いこなせていないオーブン、

がんば、私!

 

 

火曜日 豚の韓国風弁当

☆ 豚の韓国風 カルビ的な味付けで

☆ 春菊のおひたし

☆ 高野豆腐と野菜の煮物

☆ カブの即席お漬物 ゆず風味

☆ カイラン(チャイニーズブロッコリー)の

 さっと炒め

 

 

水曜日 ささみのラーメンやさん風弁当 

☆ ささみのラーメンやさん風

☆ 卵焼き

☆ 春菊のおかか和え

☆ エリンギとアスパラのバータ醤油炒め

☆ まるごとラディッシュのナムル

☆ ミニトマト

 

ささみのラーメン屋さん風は

小さい頃行っていたラーメン屋さんで

よく頼んだものを思い出して。

塩味をつけたささみ位に

ごま油、おす、ラー油と

気持ち少しのお醤油を加えたもの。

 

ラーメン屋さんのものは豚肉で

キュウリも入っていましたが、

今回は味だけ真似っこ。

 

 

木曜日 2色(+2)弁当

☆ 二色弁当

☆ スナップピーの胡麻油風味

☆ ミニトマト

 

スナップピーの胡麻油風味は

多分以前お友達に見せてもらった

笠原将弘さんのお弁当の本に

載っていたもの。

 

 

金曜日 しらすたまご乗せ

    ささみとネギとアスパラのポン酢炒め

 

写真なし!

 

朝起きたら出かける10分前。

が〜〜〜!!!と作った10分弁当笑

 

次の10分で自分の用意をながら

自分の朝ご飯のサンドイッチを

同時進行で作り、

それを掴んで出かけた朝。

激しかた、、、。

 

最近起きれないんです、

春はあけぼのかしら←。

 

 

そんな激しさで終わった今週、

来週は計画性のある

一週間となりますように!

 

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ

 

GAPのLogo Remix Collection

(ロゴ リミックスコレクション)のキャンペーンに

渡辺直美さんが起用されています。

Switch インタビュー達人達で

ムロツヨシさんとの回を見てから、

繊細な人なんだなという

印象を持つよになった渡辺直美さんなせいか、

緊張感ただよっているきが笑。

 

ビヨンセの時のあの堂々さを見慣れていると

もっとキレキレして欲しかった!なんて

思ってしまいますが、

ワールドキャンペーンへの

起用だけでもすごいこと!

これからのご活躍も楽しみです。