本日の一週間のお弁当は

スペシャルバージョンです。

 

 

鯛の西京焼き弁当

☆ 鯛の西京焼き

☆ 自家製がんもどき

☆ いんげんの胡麻和え

☆ 卵焼き

☆ チャイニーズブロッコリのからし和え

☆ 里芋のごまマヨ和え

☆ ゆでえび

☆ しろ作のなすの煮浸し

  白ごはんレシピのもの。

☆ 祖母のオムレツ

 

伯母が持たせてくれた

鯛の西京焼きが激ウマ!

やっぱり日本のお魚は

美味しいよ〜!!!

 

 

塩唐揚げ弁当

☆ 塩味のからあげ

  きちんと成功!嬉しい!

☆ おくらのおひたし

☆ 明太レンコン

☆ なすの味噌炒め

☆ ごろっとキノコのなめ茸

☆ ほうれん草の胡麻和え

☆ かぶの浅漬け

☆ 紫芋ボール

☆ 卵焼き

☆ ラディッシュの酢漬け

☆ 甘くない甘酢漬け

☆ スナップピー ミニトマト

  茹でたシャウエッセン

 

そ、し、て!

この日のお弁当は

しろのキッシュ付き!

柿も添えて。

 

シェフ、

キッシュ作るのが久々すぎて

チーズを入れずに

卵液をくわえるという失態。

助手くろの指摘で気がつき

無理やりリカバリー、

結果美味しくできあがったので

問題なし!?

(焼きすぎ?いいのいいいの。)

 

 

スペシャル弁当、

味はどうだったのかなぁ。

 

感謝。

感謝。

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ