1.世界報道写真展World Press Photo2024
8/24(土)〜9/22(日)9:00〜16:00
Erasmus Huis
(オランダ大使館文化施設)
※通常、日▪月曜日はErusmus Huis自体がおやすみだったりするので、火曜~土曜に行くのがおすすめ
World press photoのHPには火~土となってます
毎年見に行ってる。
知らん間に始まってた!!
2.Sekarnara Market
9/5(木)〜7(土)10:00〜18:00
Dewandaru Pendopo
Pendopo建築の建物で、結婚式などイベントをやる新しい場所
写真で見るとものすごい内装豪華で、素敵♥
バザーをやるのも初っぽい。
こんなバザーの機会でもないと中を見ることはできないと思う。
たまたまマークしてた羽を織り込んだような織物tenun buluのお店がでるんですが、それより場所を見たい
3.Kukila KHATULISTIWA
〜9/10(火)まで9:00〜21:00
Pasar BaruのAntara Heritage Center
Dave Tjoaという文学者?で織物やバティックも収集、研究してる人??(しらんけど)のコレクションのバティックを展示
Antaraは今もTVや新聞、ニュースの報道の会社ですが、
[独立--自由=鳥]??をテーマにキュレーションしたバティックらしい
詳細は全くわからない、行ってみないと....
期間が短いから行けるかなーー
ちょうど4.5.6日はローマ教皇のジャカルタ訪問で、Pasar Baru付近でいろいろあるから、あの界隈突入するのは無謀かなー?
(5日にGBKで大規模ミサもあるからスナヤン周辺は昼から混みますよ)
4.ARTKET03
9/7(土)8(日)
Brickhall Fatmawati
子供が見てもおもしろいのがあったので、まだ出店者は出てませんが、内容見てから
5.CARAVAN
(生島さんよりお知らせ)
Caravanの間、そして前後に発酵調味料の『生島商店』のワークショップが行います。
各回、内容が少しずつ変わるので気になるものをお選びください!
お味噌は熟成が3ヶ月ほどかかりますので、年末にかけてお家でじっくり育てていくのが楽しく、美味しい時間です。
お味噌は熟成が3ヶ月ほどかかりますので、年末にかけてお家でじっくり育てていくのが楽しく、美味しい時間です。
日本から離れ自分自身の、または家族を守る、それも美味しく楽しく♡ もちろん発酵のお話なども面白おかしくいっぱいしますので、笑う準備もお忘れなく😉
1Park avenue、スディルマンの『北海道酒場』(ワークショップ後の生島商店のお味噌やニンニク塩麹を使ったスペシャルセットのランチ会もあります。ここだけ参加も可能です)、BRANZ Simatupangではバザーの中で😀
9/17には前回好評だったスピンオフランチ会もあります。
今回の会場はなかなか食べられない日本人の口にも合うインドネシア料理と
かわいい美味しいもちもちローカルお菓子のコースが食べられるインスタ映えも嬉しい
セノパティのカフェにて。無料お話会やワークショップ、セミオーダー会も開催。
お問合せはお気軽にWAからどうぞ。
今回の会場はなかなか食べられない日本人の口にも合うインドネシア料理と
かわいい美味しいもちもちローカルお菓子のコースが食べられるインスタ映えも嬉しい
セノパティのカフェにて。無料お話会やワークショップ、セミオーダー会も開催。
お問合せはお気軽にWAからどうぞ。
WA:+62818349225(生島)
9/14(土)15(日)10:00〜17:00
Branz Simatupang
9/18(水)19(木)9:00〜15:00
KemangのCayenne
9/21(土)22(日)11:00〜17:00
チカランPalm Springs
多分、入場料いります。
インドネシアのお土産バザーとは違って、マンションの宣伝とかものすごいキラキラの宝石とか
ヒンドゥー教の祭壇の飾りとか、インド人が好きな物が多い。
もちろん普通の出店者も出てます
他のバザーとはちょっと雰囲気違うから面白い、食べ物とかも
私としては行かないけど、「前にあったインドのバザーありますか?」と質問あったのでリスト入れときます
7.JJM Jakarta Japan Matsuri2024
Kebayoran JIEXPOより近いからいい!
9.INACRAFT on October
10/2(水)〜6(日)
JCC
ジャカルタコンベンションセンター
春だけだったのが10月にも開催されるようになり、Inacraft octoberとしでは3回目
もう定着しました。
入場料金とかまだ出てない。
にほんブログ村">
にほんブログ村