北海道のアスパラ♡小暮シェフの流し見を参考に♡ | 気ままに海移住生活と手仕事のerichandmade
{924F5314-73BF-498C-8C81-A32BA08D1A78}

こんにちわ爆笑eriです♡
この間、北海道物産展でアスパラとホワイトアスパラを買いました♡

立派なアスパラ💗

前食べた今井屋さんのアスパラを食べたくて♡冷やしてポリッと食べたい💗

そんな訳でアスパラ♡

そしてクレイジージャーニーって📺番組で、出張料理人小暮シェフの回を見まして💗

その時にね野菜の仕込みで茹でて、だし汁につけて冷蔵庫に入れて、、、、一晩

食べる直前に上げて、水分とって、オリーブオイルかけて食べる💗
ってやってたんです♡

オリーブオイルは気分じゃないけどだし汁につけて♡をやってみました♡

だしの味が来るわけでなく、野菜の甘みが引き立つーー💗本当においしい💗

たまらない💗

出汁も北海道展で買ったこんぶだったから最高においしい♡

野菜を漬け込んでた出汁はだしでスープとして♡
野菜の旨味も溶けた最高のスープの素ですだって💗

今度から茹で野菜は全部これだー‼️って
思うこの頃です♡

ではまた♡