ま~た良い所発見♪

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香川県でお仕事を終えて

次の日に備え、愛媛県に入った羽田さん一行☆

( ̄▽+ ̄*)ではぁ~

お食事に参りましょう!

宿泊先を出発してみんなでぶ~らぶら。

ここは?

(-。-)う~ん・・・

このお店は?

( °д°)そうですねぇ・・・


なかなか羽田さんの心が揺れるお店が現れません。

とその時、羽田さんの目に映った一軒のお店☆

意見一致でこちら

居酒屋志摩」さんに決定☆
羽田惠理香オフィシャルブログ「Erikaちゃんぷるー」-香川・愛媛

4年前にオープンし、

御主人とおかみさん、

2人で切り盛りをしているお店です。


お通しに出て来たのは・・・

カンパチ刺し
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甘酢が掛かっています。

以前、漁師だった御主人ならではの一品。

これは漁師流の食べ方なのだそうですよ(^~^)v


甘酢の酸味で脂の乗ったカンパチがサッパリ!

食べ易かったです(⌒¬⌒*)グフッ


宇和島のじゃこ天☆
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口の中でじゃこの香りがパワフルに広がります♪

ヾ(@^(∞)^@)ノん~んまぁ~い♪


漁師の後は真珠貝養殖をしていた御主人。

(  ゚ ▽ ゚ ;)い・色々されていたのですね・・・

そんな御主人が

ちょっと変わったメニューを薦めて下さいました♪

宇和島産真珠貝柱串焼き&刺身

串焼き唐辛子&マヨネーズを漬けて頂きます。
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ほんのり甘味があります。

プリッ!コリッ!

食感がと~っても楽しめる一品でした♪

お刺身はこれまた漁師流の食べ方!
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酸味の利いた味噌を漬けて頂きます。

サッパリとした身との相性


どちらもお酒がススム品でしたね~

(*⌒∇⌒*)>エヘッ


太刀魚塩コショウ焼き☆
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棒にくるくるくるぅ~っと巻かれ

長~いモノが出て来ました(笑)

おかみさんが切り分けて下さいます♪

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サクサクッ!

香ばしくてん・ま・い(⌒¬⌒*)ジュル


この日の夜18時に絞めたと言う

御主人一押しの鯖寿司☆
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鮮度抜群!

見てくださ~い!

この艶!
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脂がよく乗っているのに

くどくなく、サッパリとしています!

(≧▽≦)んまい

о(ж>▽<)y ☆んまい

(T▽T)ん・ま・いいいいいいいい!!!!

羽田さん一行

大・大・大感動です!


いっぱい食べたのですが、

羽田さん、

ど~しても諦められないメニューがありまして・・・

頼んじゃいました(*^~^*)ムフ

伊勢うどん
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はブヨブヨ~(笑)

柔らかいです。

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伊勢出身の御主人は

本当は気に入っている麺を使いたいのだけれど・・・」と

ちょこっとこの伊勢うどんには満足していない様子。

でも、醤油の絡み具合もなかなか(^~^)

食べれば食べるほど、

こののブヨブヨ感の良さが増して

美味しかったですよ♪


偶然出会えた居酒屋志摩」さん☆

こだわりがあって大満足のお店でしたo(^▽^)o

今回食せなかった予約必要の「てこね寿司

伊勢名物の一つなのだそうです。

いつの日か、食せるチャンスはあるかなぁ・・・




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