おはようございます
はればるここのお鮨が食べたくて日帰りで福井県まで行きました
常連客しか取れない予約困難店です
初登場でミシュラン2ツ星獲得!
福井を代表するすし店です
【 おまかせコース ¥ 22,000 (税別サ込) 】
■まはた
■能登の鳥飼、肝をつけて
■鰹の漬け
■ほっき貝
■まふぐの白子の茶碗蒸し
■たこの柔らか煮、味噌漬けのほたるいか
■のどぐろ塩焼き
握り🍣
シャリのお酢は赤酢3割で米酢7割。
■福井のあら
■金目鯛の昆布締め
■赤身
マグロは「やま幸」
■しまあじ
■さくらます
■けんさきいか
■富山ぼたん海老
■うに
■中とろ
■はまぐり
■かんぴょう巻き
■ボタン海老の頭で出汁をっ取った味噌汁
■たまご
大将も感じの良い方だよ
北海道の寿司の名店【すし善】にて修業を重ね、生まれ故郷の福井で父が長く営んでいた寿司店を継いだ塚田哲也氏。2代目の氏の代となり、それまでの町の寿司屋から大きく舵を切り、福井屈指の名店として注目を集めるのが【鮨 十兵衛】です。
鮨 十兵衛
0776-24-3080
福井県福井市文京5-17-5