ドレッシングで海老チリが作れちゃいます!(≧▽≦) | いちのブログ

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アカムラサキさんの・・・

 

「ボナペティートオリジナルドレッシング」

 

 

で・・・

 

なんと!あの!海老チリが作れちゃいましたよチュー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

海老さえ用意すれば忙しい時でも、パパっと作れちゃうのです!

 

 

 

 

 

 

材料(2人分)

 

海老・・・10~12尾

<A>にんにく・・・1かけ

<A>しょうが・・・1かけ

<A> 長ネギ・・・1/2本

<B>豆板醤・・・小さじ1

<B> 片栗粉・・・小さじ1

<B>アサムラサキのボナペティートドレッシング・・・大さじ6

油・・・適量

<C>塩・・・小さじ1/2

<C>片栗粉・・・大さじ1

<C>酒・・・大さじ2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作り方は・・・

 

 

 

 

①<A>をみじん切りにします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作業の途中で気づき写真撮った・・・汗

 

 

 

①海老の皮と背ワタを取ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

②<C>でもみ洗いし、水気を拭き取ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

③フライパンに油をひき、海老を中火で炒めます。

焼き色が付いたら弱火にし、<A>・<B>を入れ炒めます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お皿に盛って完成ですビックリマーク

 

 

 

 

 

 

あっと言う間に海老チリが出来ちゃいましたよチュー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

海老はプリプリだし

 

まさにあの味!海老チリですチュー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

家庭で海老チリが頂けるのは嬉しいですよね爆笑

 

 

 

 

 

 

 

 

株式会社アサムラサキ