私の大好きなお店の一つ
そば割烹こうもとさんで
出汁の勉強をしてきました
福岡でご活動をされている"たゆとま”の管理栄養士の宮崎さんが
分かりやすく、出汁についてご解説くださいました
鰹節(本枯節)、鮪節、鯖節、宗田鰹節…
鰹節一つとっても、奥が深い
私は昆布と鰹節の合わせ出汁のワンパターンなので💦
これを機に、出汁をもっと楽しみたいと思います
出汁の文化、大切にしたいですね。
お勉強の後は、こうもとさんの蕎麦懐石
待ってました~( ´艸`)
素材に合わせた出汁遣いが本当に美味しくて。
こうもとさん、やっぱり美味しくて感動✨
冷たいそばつゆと、温かいそばつゆ、
使う出汁もそれぞれに異なるのですよね
早速!活かしたいと思います。
楽しい学びと、美味しいお料理
ありがとうございました
Information
講演会・セミナーのお知らせ
フィーカレディースクリニック主催
働く女性のヘルスセミナー
第2回 働く女性のためのアンチエイジング
~エイジレスビューティーを目指そう~
・日時:2025年4月18日(金)14:15-14:45
・会場:オンライン(zoom)
・申込み:クリニックメールにて、氏名、
メールアドレスをご記入の上、送信ください。
クリニックの電話でも受け付けています。
詳細は下の画像を参照ください。
※オフィシャルサイト【SCHEDULE】でも、ご案内しています
お仕事のご相談・ご依頼は…篠原絵里佳オフィシャルサイト
お仕事のご依頼・ご相談は
オフィシャルサイトよりお願いします
▼
🎤講演会・セミナー等のスケジュール
📝健康・美容にまつわるコラム更新中
🌸お仕事のご相談・ご依頼は、
【contact】より、
お気軽にお問い合わせください≫