1年中飛んでいる花粉あせる

今年、私も…ついに

花粉症デビューの兆しがあったのですが、

何とか持ちこたえました(笑)ニコニコ

 

花粉症などのアレルギーの予防効果が期待されている

n-3(オメガ3)系多価不飽和脂肪酸

 

アマニ油やエゴマ油、シソ油に豊富に含まれていますが

とっても酸化しやすいため

"加熱しないで生食"が基本ですビックリマーク

私はドレッシングにアマニ油を使っています。

 

そして、保存は冷蔵庫で。

開封したら1か月以内に使い切るようにしましょう。

 

因みに、インカインチオイルはn-3脂肪酸が豊富ですが、

加熱OKだそうです。

 

そして、n-3系脂肪酸といえば

青魚や鮭に豊富アップ

 

幼い頃から、魚が大好物な私ラブラブ!

家での食事は基本は魚。

今でもかなりの頻度で食べています割り箸

 

ソニー生命様のサイトで連載している

無病息彩レシピ

 

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今月はn-3系の脂肪酸に着目しています割り箸

 

からだ思いのおいしい食卓

無病息彩レシピVol.7

 

ベル炎症を抑えるn-3系脂肪酸で

 アレルギーを予防

コチラをクリック

 

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※写真はソニー生命様サイトより

 

是非、参考にしていただけましたら嬉しいです。

 

魚の缶詰って本当に便利ですよねひらめき電球

我が家は常備しています。

 

以前の"つみれ汁"のレシピでも、活用しています。

コチラをクリック

 

魚に豊富なn-3系脂肪酸のEPADHA

血中の中性脂肪を低下させたり

血液をサラサラにする効果が期待されていますひらめき電球

 

脳の認知機能にも関わりが深いとの研究も

数多くあるEPA・DHA魚あたま

 

積極的にとり入れたいですね音譜

 

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