【東京 表参道】 食べてキレイにダイエット♡Beauty Cooking Salon ~ERICHE~

~体の内側から美しく、あなたらしさを手に入れる~


テーマ:

こんにちは。

 

美容料理家/ERICHE代表

松野エリカです。

 

 

次回1dayレッスンの

募集を開始いたします!!

 

 

南青山新サロンのオープンを

記念して、

 

4月・5月は過去の人気メニューを

限定復活開催いたします!!

 

 

瞬時に予約が埋まってしまった

幻のメニューたち♪

 

 

以下、詳細です。

 

過去に受けられなかった方、

どうぞお見逃しなく!!

 

★--------------------★

 

 

☆松野エリカ代表作

 

①ドバイ王室献上♡

~ビューティーガトーショコラ~

 

image

 

ドバイ王室献上を果たした

プレミアムなひと品。

 

 

白砂糖・乳製品・卵・

チョコレート不使用。

(ベジタリアン対応)

 

お豆腐を使用して作ることで、

カロリー50%オフを実現。

 

 

バレンタイン限定クラスのため、

毎年争奪戦です。

 

 

ちなみに、

次回開催の予定は未定です。

(来年のバレンタインでは、開催するかわかりません。)

 

どうぞお見逃しなく!!

 

image

 

【開催日】

2018年

<休日クラス>

4月22日(日)14:30~17:30【空1】

4月29日(日)14:30~17:30【キャンセル待ち受付】

 

<平日クラス>

4月25日(水)19:00~22:00

4月26日(木)10:00~13:00【空2】

4月26日(木)19:00~22:00【空1】

 

 

【レッスン費】

13,000円(税抜)

(ラッピング箱付き+1人1台お持ち帰り+別途試食あり)

 

 

②肌荒れを起こしにくい♡

ビューティーチョコレートバー

 

image

 

2017年のバレンタインにて

即満席になった幻のメニュー

再登場です!

 

 

白砂糖・乳製品・市販のチョコレート

不使用で作る魔法のチョコレートバー。

 

市販のチョコレートは添加物や

油脂が入っているため、

食べ過ぎるとニキビや肌荒れの原因に。

 

チョコレート作りで難しい

テンパリング技術は不要!

 

初心者さんでもすぐに

作ることができるレシピをご紹介します。

 

中々やめられないチョコレート。

だったらやめなくても良い♡

 

体が喜ぶチョコレート作りを

体験をしてみませんか?♡

 

image

 

【開催日】

<休日クラス>

4月30日(月・祝)10:00~13:00【空2】

4月30日(月・祝)15:00~18:00【キャンセル待ち受付】

 

<平日クラス>

5月8日(火)10:00~13:00

5月8日(火)19:00~22:00【空1】

5月9日(水)13:00~16:00【空2】

5月9日(水)19:00~22:00【空1】

 

 

【レッスン費】

10,000円(税抜)

(お持ち帰りあり+ラッピング付き)

 

 

③1日で2品マスター!

ゴールデンウィーク特別集中レッスン

 

image

 

image

 

2品を1日でマスターする、

人気の集中クラスのご案内です。

 

 

【開催日】

①5月5日(土・祝)【空1】

10:00~15:00

 

②5月6日(日)【空1】

13:00~18:00

 

 

【レッスン費】

25,000円(税抜)

 

 

【場所】

全クラス

東京都港区南青山 新サロン

表参道駅徒歩10分

 

 

【応募方法】

※女性限定開催です。

 

https://form.run/@info-2040

 

上記URLよりお申し込みください。

 

※すぐに自動返信メールが届きます。 

届かない場合は迷惑メール、

もしくは再度お申し込みお願いします。

 

 

 

【講師プロフィール】

 

image

 

美容料理家/ERICHE代表

松野エリカ

 

1ヶ月-12kg減の過酷なダイエット

経験を機に栄養士となる。

 

マクロビオティックレストランにて

パティシエとして勤務していたと同時に、

ダイエット・婦人科トラブル・

日々の不調を食事で改善。

 

その感動から自身の経験を元に、

美容料理メゾットを作り上げる。

 

プロフィール詳細はこちらへどうぞ!

   

 

☆-----------------------★

 

新サロン初回の1dayレッスンは、

過去に人気が高かったメニューを

限定復活開催します!!

 

 

引き寄せ力が高い両レシピ♪

新しいスタートにとってもふさわしいな♡

 

 

今年のバレタインレッスンを

受けてくださった方ならおわかりかと

思いますけれども、

 

お得意のチョコレートを使わない

チョコレートシリーズ!

 

今年開催したトリュフレシピとは

また全然違うのが

チョコレートバー。

 

image

 

オフィスで小腹が空いた時に

罪悪感なく食べられちゃう

嬉しいビューティーチョコレートです♪

 

 

そしてそして!

 

この子の人気は留まることを

知らず…!

 

ビューティーガトーショコラ。

image

 

バレンタインレッスンが

終わってもリクエストが

やまないため、

オープン記念限定開催です。

 

ちなみに…

 

来年のバレンタインでお伝えするか

どうかは本当に未定です。

 

なので、気になる方は

見逃さないようにしてくださいね!

 

image

 

ゴールデンウィーク

お時間ある方は、

集中レッスンもオススメです。

 

1日で2品マスターしたあとは、

ゆっくりティータイムを楽しみましょう♪

 

image

 

ご応募お待ちしております!!

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは!
美容料理家/ERICHE代表
松野エリカです。

 

 

 

次回の1dayレッスンの
募集を開始いたします♡
 

 

テーマは、

 

「フランス×グルテンフリースイーツ」
です♡
 

 

昨年12月パリに行って食材や道具、

 

お気に入りブランドの紅茶を
購入致しましたので、
 
フランスの香りをお届けしながら
グルテンフリーレッスンを行います♡

 

image

 

 

体に優しく心はエレガントに♡

 

 

ビューティースイーツを作って

 

食べて美しくなりましょう♡

 

 

 

以下、詳細です。

 

★-------------------------★

 

 

<テーマ>

 

 

フランスの香りを楽しむ♡1dayレッスン

 

エシレバターで作るグルテン

 

フリーマドレーヌ2種
     &
LADUREEの紅茶を楽しむ
ビューティースイーツ1dayレッスン

 

image

 

 

 

≪エシレバターとは…≫
★優れた乳製品の産地として知られ、
フランス中西部・エシレ村で作られる
エシレバター。

 

クリーミーでありながらしつこさがなく、

 

芳醇な香りが美味しい、日本でも
非常に人気が高い発酵バターです。
★ECHIRE HPはこちら)

 

 

 

<メニュー>
①エシレバターで作るグルテンフリーマドレーヌ(スイーツ系)

 

{93BA6E3D-4EA0-4FA3-813F-B167C7D315B6}

 

★米粉を使用したマドレーヌ。
一度覚えてしまえば永遠に作れる、定番レシピです。
蜂蜜の香り、米粉ならではの優しいおいしさに
ついつい手が止まらなくなります。
エシレバターを使い贅沢に仕上げていきましょう♪

 

 

 

②グルテンフリー トマトマドレーヌ・サレ (お食事系)  
 
{3F7916D9-5F4E-47E2-88E5-4180E6317D41}
 
★甘くないミニマドレーヌをご紹介いたします。
朝食に、おやつにぴったりな塩味のマドレーヌです。
 

 

③香り豊かなLADUREEの紅茶を楽しもう♡

 

 

{C65C9E81-0524-4080-8191-4AC52E35CA92}
 
★1862年創業、マカロン発祥の老舗
パティスリーラデュレ。エレガントな気分になれる、
香り豊かなラデュレの紅茶をご一緒に楽しみましょう。

 

 

 

 

【開催日】

 

2018年
・2月23日(金) 19:00〜22:00【キャンセル待ち受付】
 
・2月25日 (日)14:15〜17:15【キャンセル待ち受付】
 
・3月4日(日) 10:00〜13:00【キャンセル待ち受付】

 

 

 

【場所】
表参道駅 徒歩7分 キッチンスタジオにて

 

 

【お申込み方法】

 

♡女性限定レッスンです♡
下記のフォームよりお申込みください。
 
※お申込み後すぐにメールが届きます。
届かない場合は、メールアドレスの入力ミス、
拒否設定が考えられますので、
再度別のメールアドレスでお申込みください。

 

★---------------------------------★

 

 

 

 

盛りだくさんな内容になりました。

 

 

色々準備が慌ただしく…
レッスン数が少なくてごめんなさい。。

 

 

 

ご参加頂ける人数は
限られてしましますが、
ご興味ある方はよろしくお願いします♡

 

 

グルテンフリー集中講座に

 

ご興味がある方も、

 

まずはこちらでレッスンの雰囲気や
スイーツの美味しさを 
味わってみてくださいね♡

 

 

 

集中講座のお話しもさせて頂きます!

 

AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは。松野です♡


{F6408B63-48BD-481B-9DD1-0876E5D3CE4E}

 

2月になった~と思ったら、

もう5日も過ぎてしまって

早い、早い、早いー!!

 

アシスタントの高橋と、

今年もあと11カ月だね。

と、二人で逆算。笑

 

本当にボーっとしている

時間がありません。

 


そんなこんなで!


バレンタインレッスンが

連日盛り上がっておりますが♡


{D1DDEDDB-CC26-45B7-B614-3551C4BFA121}

 

皆さん気になっている

グルテンフリー集中講座の

募集もそろそろ開始したいと思います!


 

講座の内容も再度、

詰めなおしています。

 

 

毎年悩みである冬太りが

今年起こらないのは、

 

頭使いすぎているからだと

思っていますけれどもw

 

 

ということで、

今週はいくつか発表があります。


 

まずは…


 

①本日、2月6日21時~新発表あり!

 

本日、21時に新しい発表があります!!

ずーっとやりたかったことのひとつ♪

 

今年はやると決めて、

年始の目標カードにも

書いたので即実現です。

 

なのでまずは、

21時に

ブログへ遊びに来てくださいね♡


 

 

②グルテンフリー集中

講座募集開始は…

 

お待たせいたしました!

 

グルテンフリー2日間

集中講座の募集は、

 

2月12日(月・祝)21時~

より、ブログにてスタートします!

 

講座予告記事は、

2月7日or8日にアップしますね♪

 

{3869B836-7061-4C28-B078-C698FEE3B68B}

お楽しみに~!

  


 

③スペシャルゲストあり!

3月2日(金)18時半~

渋谷で美容イベントやります♪

 

こちらの詳細ももうすぐ

アップできるかと思いますが、

 

3月2日の夜渋谷にて、

 

美容の仕事に関連した人気女性

起業家がコラボしたイベントに

出演させて頂きます♡

 

スペシャルゲストの登壇もあり!!


 

私もずっとお会いしてみたかった方。

 

ちなみに初めて彼女に憧れを

持ったのは中学生時代という歴史あり。


とりあえず皆さん、

スケジュール空けておいてね!!笑

 

発表をお楽しみに♡

 

 


④商品開発講座の

詳細アップは2月中旬に…

 

上旬に発表しますと言っていましたが、

延びていてすみません。。

 

今、ハゲそうになるくらい

頭使って考えていますので

お許しを・・・w


{DD10ECE4-3C84-49B8-9764-8515D886144C}

 

こちらも興味ありのお声を

多数頂いている新講座ですが、

 

詳細は2月中旬、

バレンタイン前後には

発表できると思います!!

 


いや、発表します。

 

どうぞお楽しみにお待ちください!!




以上、

よろしくお願い致します♡

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは!

美容料理家/ERICHE代表

松野エリカです。

 

 

本日はですね、

自分の頭の中の整理を含めましてw

 

3月までのスケジュールを

発表させてください~。

 

 

先日1dayレッスンの予告を出したら

集中講座はいつからですか?と、

 

お問い合わせが何件か来たので

ERICHEの3月までの動きや

講座の日程をざっとご説明

させて頂きますね!


 

現在準備している講座は

下記3つです♡

 

☆------------------------------☆

 

①ビューティースイーツ1dayレッスン

 

こちらは毎月お馴染み、

どなたでも参加できる

1dayお菓子教室です。

 

 

次回の1dayレッスンのテーマは

「フランス×グルテンフリースイーツ」

と致しまして、

 

フランスで購入してきた食材や

お菓子道具を楽しんでいただきつつ、

スイーツを作ります。

 

image

 

グルテンフリースイーツ

2日間集中講座にご興味が

ある方の中にはもしかしたら、

 

・グルテンフリースイーツって美味しいの?

・レッスンの雰囲気はどんな感じなんだろう…

・興味はあるけれど、どんな事を学べるんだろう?

 

などなど、色々不安や疑問が

ある方もいらっしゃるかと思います。

(2日間講座については下記で説明します)

 

image

 

毎月ご参加頂いている

生徒さんはもちろん、

 

初めての方も大歓迎なのが

この1dayレッスンです♡

 

image

 

ERICHEのレッスンを受けてみたい方、

2日間講座にご興味がありながら

迷っている方らいらっしゃいましたら、

 

まずはこちらでお気軽に

雰囲気やスイーツの味を

お試し頂ければ嬉しいです。

 

 

もちろん、

2日間講座の中には含まれない

レシピをご紹介いたします♪

 

 

次回のレッスン日は、

 

・2月23日(金) 19:00〜22:00

・2月25日 (日)14:15〜17:15

・2月28日 (水)10:00〜13:00

・3月4日(日) 10:00〜13:00

 

募集は1月28日20時より。

 

2日間講座についても

ご説明させて頂きますよ~。

 

詳細はこちらをクリックして

ご覧くださいませ♡

 

 

 

グルテンフリースイーツレッスン

‐2日間でマスターする基礎講座‐

 

2018年新講座です。

 

上記の1dayレッスンでは

お菓子作りをメインに楽しんで

いただきますが、

 

こちらの講座では

グルテンフリースイーツについて、

より深く学んでいただきます。

 

image

 

レッスンは座学+実習2つの構成

になっており、

 

予定では2日間で6つのグルテン

フリーレシピ&基礎知識を

習得して頂く予定でおります!

 

 

ちなみに開催日は、

3月10日(土)&11日(日)です。

 


時間はまだ未定ですが、

恐らく午前中~夕方まで

1日6時間くらいで考えています。

(2日で12時間。)

 

image

 

こちらの正式な詳細は、

2月上旬頃に発表します。

 

 

基礎講座なので

応用も考えていますが、

 

まずは基礎クラスをたくさんの方に

お届けしたいと思っています♡

 

 

ゆくゆくは認定講師さんも作り、

世の中に広めていきたいと

考えています!!

 

 

 

③ドバイ王室献上スイーツブランド

ERICHE♡商品開発プロジェクト講座

 

以前からちらっとお話している

商品開発プロジェクト!

 

こちらも始動させていきます。

 

前にもブログで書いた通り

このプロジェクトでは、

 

皆さんにブランド作りのノウハウや

マーケティング等を学んでいただいた後、

 

それらを元に実際に

 

チームで1つの商品を開発

→その後世の中に販売する

 

というのがこちらの講座になります。

 

image

 

んんー。。。

 

このプロジェクトに関しては

意気込みが物凄くて。

 

今ここで書くと大変なので…w

その辺はまた書きますが、

 

 

ビューティースイーツを

もっともっと世の中に普及させたい。

 

スイーツを通して健康美に

興味を持っていただきたい。

 

ERICHEに携わることで

夢が叶う人が増えてほしい。

 

目指せ、新たな国へ世界進出!!

 

 

もうね、あらゆる角度から

色々な想いがあります!!

 

 

こちらの講座はお料理教室とは

一転して「超ガチ」な講座です。笑

 

 

あ、教室も本気でやってますよ!

雰囲気が違うという意味ね。

 

image

 

自分の作った商品が

世の中に出てそれで誰かが

幸せになる喜びといったら…

 

もう半端じゃない。

  

 

その分比例して裏での

試行錯誤もそれなりになりますが、

 

このプロジェクトは

生徒さんもお客さんも私も、

 

携わる全員が幸せになれるから

スゴイと思っているw

 

 

ちなみにこちらの詳細発表も恐らく、

2月上旬頃にします。

 

そして発表後、

募集&説明会を開催。

 

 

講座のスタートは4月からです。

 

 

特に一期生の方に関しては、

 

今後ERICHEを発展させていく上で

中心メンバーにもなって

もらえたらいいな~なんて思ってみたり!

 

また改めて発表させて頂きますね!

 

☆----------------------------☆

 

盛りだくさんですがみなさん、

ついて来てくださいね♡

 

 

それぞれ事前にブログで

告知や詳細をアップしていきます。

 

{D763DDEB-2E7A-4B12-ABA0-FAAAF76ABB3C}

 

 

引き続きどうぞよろしくお願いします♡

 

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは!
松野です。

さーーーーむいですが、
皆さま体調壊されていませんか?
 
インフルエンザが大流行ですね。
 
私は人生で4回近く
インフルになったことがあります。
(何の自慢だ。)
 
レッスンへ来られるみなさん、
体調にはどうぞお気をつけください。
もちろん読者の皆様もです!!!
 
 
さてさて。
 
昨年末から研究に本腰を
入れているグルテンフリースイーツ。
 
こりゃ終わりがない!って
作るたびに思う。。
 
{E0C1E4F1-D46D-49F8-A296-565ECDF333B9}
 
まずは1dayレッスン用のレシピ作り。
 
改良4回目でようやく
完成が見えてきたかな?
 
日本で購入すると高価な
エシレバターですが、
 
上品なお味でやっぱり
美味しいなぁって思う♡
 
バター特有の癖は少なめ、
でもお味はミルキー。
 
なのでお菓子がさっぱりと
仕上がる感じがします。
 
 
その幸せや美味しさを皆さんにも
お裾分けしたなぁと思って、
 
次回の1dayレッスンでは
こちらを使うことに♡
 
 
バターもこだわりだすと
とっても奥深い世界なのですよ。
 
{73B7E13A-5D49-45AC-B525-F6115A07F4FC}
 
米粉もいろいろなメーカーさんを
試しています。
 
当日食べて、また翌日食べて。

1日その場で美味しければいいではなく、
日持ちさせてどう変わるか。 

そこまでこだわる。


その違いは米粉によって歴然!!

 

 

<グルテンフリースイーツ=美味しくない。>

 

やはり世の中にはまだまだ

このような認識があるんだね~。

 

 

作り過ぎて友達に食べてもらうと、

「米粉でこんなおいしくできるの?」って

絶対に返ってくる。

 

 

それってつまりは、

そういうお菓子が美味しくないと

思っているということだよね。

 

{1E0C2567-BCDC-4CA8-B10A-AFB83561833F}
 
バターは基本的に有塩と
無塩があります。
 
エシレバターにももちろんあって。
 
お菓子では無塩を使うことが
9割くらいかな?
 
でも、そういうルールに
捉われることなく自由に
レシピを作る。
 
それが楽しさの醍醐味♡

 

 

{2873BE5A-D894-4B0A-B57E-0C0ED354195B}
 
でね、試作をし続けていたら
小さな夢ができたの。
 

レッスンに来てくださった
生徒さんが私のレシピで
お菓子を作り続けてくれて、
 
それがいつしかその生徒さんの
お子さんに伝わり、
 
お子さんもそのレシピで
またお菓子作りを楽しんでくれて。
 
{DCD36DBB-AA8E-48CB-AF2A-4D0F6383A8A3}
 
そして遠い将来そのお子さんが
私のレッスンに来てくれて、
 
我が家の味は代々松野の
考えたレシピなんです!なんて
事を言ってくれたら…
 
涙止まらないね。。
想像するだけで泣ける。。
(妄想万歳w)
 
でも、これは絶対に
叶えたいなって思ったよ。
 

私の仕事のポリシーは、
 
長い年月が経っても
輝くものを作ること。
 
 
時を重ねて時代が変わり
生きている人が変わっても、
 
「ERICHEの商品はいいよね。」
 
そう言ってもらいたい。
 
 
私が死んでも受け継がれるような
そんなものを作っていきたい。
 
 
だからひとつひとつ丁寧に。
こだわる部分はしっかりこだわる。
 
レシピ、お客様、写真、文章
全てにおいて。
 
image
 
そんな世界を目指して参ります♡

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


こんにちは!

美容料理家/ERICHE代表

松野エリカです。

 

{7184EE9E-9092-4A7B-A711-2207FC8991E4}


明日からいよいよ!!

新年初レッスン!

 

バレンタインクラスが

スタートします♪

 

初めてお会いする方も多いので、

ドキドキ・・・♡

とても楽しみにしております。

 

 

明日のクラスは一部・

二部とも満席頂いております。

 

ありがとうございます★


 

キャンセルが出てまだ空きが

あるクラスもございますので、

 

ご興味ある方は

下記をご覧ください。

https://ameblo.jp/erica-cook/entry-12333938899.html

 

 

そんなこんなで

あれやこれやと準備に

大忙しな松野でございますw

 

 

現在考えている今後のレッスンは

前にもちらっと言いましたが、

 

グルテンフリースイーツ講座&

商品開発講座の2つです。

 

どちらもレジュメ作りや

レシピ作りに没頭する日々です。

 

これらのスタート予定、

今後の流れはこんな感じで

考えています♡

 

↓     ↓    ↓

 

 

①グルテンフリースイーツ基礎講座

 

1)基礎講座は3月より本スタート予定!

こちらの講座は3月より本スタート

させようと考えております。


{3A0EA834-857D-4D4A-AE58-C42B636EDB70}

 


2)基礎講座0期生募集します。

こちらの基礎講座をはじめるにあたって、

まずは0期生(モニター生)を募集します。

 

詳細は近日!!(できればこの週末)

ブログで発表しますので、

ご興味ある方はチェックをお願いします♪

 


3)グルテンフリー1DAYレッスン!

本講座スタート前に、

1DAYレッスンを2月下旬に計画中です。

 

パリで購入してきたお菓子道具、食材、

紅茶も共にお楽しみいただくような

内容にしようと思っております♪


{596165AE-D951-4C7B-9FAC-E5CA87A50941}

 



②商品開発プロジェクト講座


こちらは現在一生懸命

内容を考えております。。!!


 

先日ちらっとブログで発表した際、

とても熱いメッセージを

いただき感激しました。涙


 

{ED783056-BBDC-42AD-B564-B873E4716D25}


{573C4B95-4105-4AD7-A52D-BFAB06D80135}

中旬発表と言いましたが

詳細は2月頭になりそうかなあ。。

 

何せ気合い入りまくっているんで!!


行き着く先は再度世界進出。

その未来に向けての

新たなスタートなんです。

 

プロジェクトスタートは

4月の予定で動いていますが、

またお知らせしますね♡

 


引き続き要チェックでお願いします♡

 

2018年 東京・名古屋 バレンタインレッスン予約受付中♡

★東京・名古屋にて開催決定!

・メニュー・

①ドバイ王室献上 ビューティーガトーショコラ(東京限定)

image

 

②肌荒れを起こしにくい♡ビューティートリュフショコラ

image

 

・東京レッスンの詳細はこちらをクリック!

・名古屋レッスン詳細はこちらをクリック!

・今すぐのお申込みはこちらへ。

 

いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは!
美容料理家/ERICHE代表
松野エリカです。
 

ここ数日はキッチンにこもって
試作試作!です。
 
グルテンフリースイーツ講座にむけ、
新しいレシピを開発しております。
 
{24E951DC-32BF-4829-B6DD-412B7CA5B168}
 
これはブールドネージュ♡
別名スノーボウルなんて
言い方もしますね。
 
今日までに5つの
レシピの大枠ができましたが
 
細かい配合の調整が
まだまだ続きそう〜〜〜。
 

こだわり強いからね。笑
 
でも、このこだわりは
捨てたらいけないと思っている。
 
 
人様に食べて頂いたら、
 
「これグルテンフリーなの〜!?
美味しく作れるものなのね!」って、

嬉しいお言葉!!!
 
 
そうなのよ、そうなのよ!
作り方なのですよ。
 
{D52EDF79-94F1-4709-86C7-724BEB4D239C}
(↑久しぶりに卵白泡だて。ピヨンっ。)
 
大切なことは、
 
食べ続けたい味であること。
作り続けたい味であること。
 
この2つ。
 
 
卵も乳製品上手に使用しつつ、
私らしいヘルシーエッセンスを
加えるのだ♡
 
{380C96D7-B556-4EF2-895A-814D76B4DECA}
 
結果、新ショコラケーキが
完成したのですが…
 

と、とまらない。
 
お、おいしい…!!


自画自賛しながら
試食しているのでしたw
 
{10CD06F7-7D6B-45A1-9D93-69D7B84A782D}
(↑超〜〜ドヤ顔w)
 
また進捗お伝えしていきますね!
お楽しみに♡

 

2018年 東京・名古屋 バレンタインレッスン予約受付中♡

 

★東京・名古屋にて開催決定!

・メニュー・

①ドバイ王室献上 ビューティーガトーショコラ(東京限定)

image

 

②肌荒れを起こしにくい♡ビューティートリュフショコラ

image

 

・東京レッスンの詳細はこちらをクリック!

・名古屋レッスン詳細はこちらをクリック!

・今すぐのお申込みはこちらへ。

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは。
美容料理家/ERICHE代表
松野エリカです。
 
気が付けば11月もあっという間に
1週間過ぎましたね。
 
街も少しずつクリスマスに彩られ…
好きです、この時期♡
 
冬生まれのせいか、
謎にドキドキワクワクしてきます。笑
(ちなみにこれ書いてるBGMはクリスマスソングですw)
 
 
ということで、
12月の1dayレッスンの予告!!
 
来月のメニューはこちら♡
 
{46279FAA-A183-485F-B1C1-AA68402E79CD}
 
~ビューティースイーツで
クリスマスを彩ろう♡~

低糖質レアチーズ
クランベリームース♡
 
 
ポイントはなんといっても低糖質。
 
従来のレシピに比べ、
糖質なんと!87%off!
 
また、
乳製品の使用を極力減らすことで、
カロリー&脂肪OFFも実現しました♡

 
グルテンフリー、卵、白砂糖不使用です♡
 
今年のクリスマスは、
大切な人の健康を願ったケーキで
彩ってみませんか?♡
 
 
【開催日】
2017年12月
(休日クラス)
・2日(土)10時~13時
・9日(土)14時15分~17時15分
・10日(日)14時15分~17時15分
 
(平日クラス)
・6日(水)14時15分~17時15分
・20日(水)14時15分~17時15分
 
 
【場所】
表参道駅 徒歩7分キッチンスタジオにて
 

【募集開始日】
2017年11月11日21時~
こちらのブログにて。
 
おひとりさま一台お作り頂きます。
ご参加お待ちしております♡
 
 
★ーーーーーーーーーーーーー★
 
 
≪クリスマスランチ会のお知らせ♡≫
 
10カ月ぶりにランチ会を
開催しようかな~と企画中です。
 

レッスン中は中々思うように
生徒さんとお話しできませんし、
 
ブログをご覧になってくださって
いる方にもお会いできればと考えており、
 
是非皆さまと気軽に交流
できる場所にしたいな~と思っております。
 
{3A6E194A-1122-4285-88C5-7D688AC5D290}
 
また、同じ美意識持つ仲間を
見つける場として、
 
ご参加くださった皆さま同士
交流頂けると嬉しく思います。
 
いつもよりちょっとおめかしして
クリスマスランチしましょう♡  

 
開催日予定は、
2017年12月16日(土)です。
 
私より皆様へ、
ビュ-ティースイーツプレゼントも
考えております…♡
 

場所などの詳細は決まり次第、
先行案内ご登録者さまより
お知らせさせていただきます。
 

ご興味ございます方は、
先行案内フォームをご記入ください♪
 
★先行フォームはこちら!
 
こちらも近日募集です。
 

レッスン、ランチ会共に
女性限定募集となります。

 
長々書いてしまいましたが!
12月、たくさんの方にお会いできますこと
楽しみにしております~♡
 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは。
松野です!

今夜もキッチンから
お届けしています。笑

{16EAD572-481B-4B4F-AD33-32B292544339}

週末から始める11月の1dayレッスン
試作中なのですが...♡


{0FA6DA16-2874-4304-B38E-D71FF7DA8EF9}

今月のメニューは、
パンプキン甘酒ブリュレ♡

かぼちゃがやっとホクホクに
なりました!!

{B7776751-8F35-449D-B6BA-E85E9E6324DA}

先月はまだ水っぽいものが多くて。

ホクホクかぼちゃで作るからこそ
美味しいレシピなのです。

旬のものを使うと、
お料理もスイーツも
美味しくできますね!

{726446D1-4517-411C-A0B6-3C6F79CD94CB}

今回のレシピは卵
アレルギーの方でも安心♡

かぼちゃの濃厚さを残しつつ、
口に入れると溶けるような、、

そんな食感を求めて、
配合をいくつか出して作る。

これの繰り返し。

{7A642466-2F71-4E02-967E-98ED968F5F66}

今週日曜日の初日レッスンでは、
完璧なものが出来上がっています♡


お持ち帰り用バージョン
黒糖ソースも最高だわ!♡

お越し下さる方はお楽しみに♡


そんな今月の1dayレッスン、
平日クラス残席1となりました。

{F3041902-9554-42E6-B47A-2B8122C05A7D}


ご希望の方は
休日クラス含めお申し込みは
お早めにどうぞ♪


【開催日】
・2017年11月
12日(日)14:15~17:15
15日(水)14:15~17:15(残席1)
18日(土)10:00~13:00


✴︎レッスン詳細はこちらへ!

✴︎すぐにお申し込みしたい方はこちらへ!




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは~。
美容料理家/ERICHE代表
松野エリカです。
 
お待たせいたしました!!
11月1Dayレッスンの詳細です。
 
来月はかぼちゃをふんだんに
使ったレシピをお届けします!
 
 
{271C4B49-AA98-42EF-90D0-8997D13B0AE6}
 
<メニュー>
パリパリ♡濃厚
パンプキン甘酒ブリュレ
 
 
★白砂糖・小麦・卵不使用♡
たっぷりのかぼちゃに豆乳、
甘酒を加えてプリン生地を作り、
 
ガスバーナーで表面を
パリパリ飴状に仕上げていきます。
 
ホクホク濃厚なかぼちゃ、
卵を使用せずに作るローファットな
ブリュレをご堪能ください♡ 
 
初心者さん大歓迎です♪
 
{76FAE16B-A305-4834-84C2-11A1F4E04DC6}
 
試作をしながら止まらない、
毎度おなじみなパターンですw
 
レストランやカフェでは
おなじみのブリュレ。
 
表面パリパリ苦味あるカラメルと、
かぼちゃプリン生地の相性は抜群♡
 
 
 
【開催日】
・2017年11月
12日(日)14:15~17:15
15日(水)14:15~17:15
18日(土)10:00~13:00
 
 
【場所】
表参道駅 徒歩7分のスタジオ
 
 
【レッスン費】
8,000円(税抜)
 
 
【募集スタート】
2017年10月16日(月)
今夜!21時~ 
こちらのブログにて
 
 
ご参加お待ちしております♡

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。