こんにちは!

あっという間に楽しい4連休は終わり今週も仕事に勤しんでます。

4連休。まぁいつものごとくキッチンによく立ってました。
のんびりすれば良いのに足が疲れるほどなぜキッチンにいるのか。自分でも笑えます。


写真で振り返ります。



これは私が授乳中の時にレシピを完成させた通称おっぱいクッキー。

焼く前。

焼き上がり。
オーツをベースにたくさんのナッツやハーブが入ってます。

レシピはこちら



あとはヘルシーなバナナブレッド、サワードウ もやいて、
日曜日はこんな朝食でした。


Lioにもたくさん手伝ってもらった。

とある日の夕飯は久しぶりにお好み焼きを作った。
生地を作って、たっぷりキャベツと豚肉を投入。

日本から大切に輸送した花鰹、青のり、キューピーマヨネーズなどを贅沢に使って…
でけました!


おいしーい♡



Lioとアンパンマン?のパンも作ったよ。
最近はサワードウ のパンばっかりだったので、
イーストを使ったパンは久しぶり!

 
ツチノコみたいなのはヘビさんです。
左下は豚さん。真ん中下がアンパンマン(ママ作)
他はママ、ダダ、Lioのお顔!?


焼き上がりはこうなりました。
焼き上がりがホラー。笑
ヘビさんのツチノコ感がより増しました。

でも とーっても嬉しそう!
 

ママ作の全粒粉サワードウ 。

試行錯誤 2年ほど苦しみましたが、最近は安定した出来栄えで嬉しい。

もうしばらくの間 既製品のパンは買ってないなぁ。
サワードウ は酵母の力で小麦粉の消化をよくするので、イーストのパンよりも体に良い!?し、
添加物も無し!砂糖も無し!!!
シンプルに美味しいです。




本日の職場にて。

スコーン。作りすぎて もはや目をつぶっても作れそう。。。笑


勝手にチーズケーキなんぞ作って販売中。


贅沢にマヌカハニーを使ったベイクドレモンチーズケーキ。
グルテンフリーで作ってます。

私の気まぐれで勝手に作り始めたら人気になったので定番化するかも?むふふ



週末はこんな感じでキッチンに長いこといましたが、
月曜日には兼ねてから行ってみたかったネルソンレイクス国立公園に行ってきました。

またその時の美しい写真は次回アップしまーす!






そうそう!
今年も桜祭りの季節がやってきます。



今年も出店します!
宜しくお願いしまーす!



またねん!


ERI