全く個人的な好みかもしれないけど
魚って、冷凍したものはあんまり好きではないんです。
煮つけや焼き魚に加工したものはまぁ、我慢できますが。
冷凍の生魚はもう調理する気になれない。
以前は近所の魚屋さんで鮮魚を買っていましたが
それも高齢になって閉店してしまいました。
なので、鮮魚を食べたかったら
自転車で5~6分かかるスーパーまで行かなければならない。
そんな事をつらつら考えていたら見つけたこの情報。
↓
↓
↓
魚肉ソーセージって、インスタントのイメージが強かったけど
まぁ、手っ取り早く食べられると、いう点では
インスタントと同じかもしれないですが
嬉しい情報が一杯ですね。(*^^*)
このご時勢、スーパーに行くのも恐々とするし
魚肉ソーセージは蒲鉾よりずっと賞味期限も長いし
魚不足も解消できていいことづくめです。
しかも安い!(≧∇≦)