生姜スープは優しい味

テーマ:
こんばんは
成田市 アロマ キッチン蒸留教室
Erholen エアホーレン です


先日 ビギナーズレッスンでの感想

「優しい味」

30分 生姜を蒸留して味わっていただいた
生姜スープ

化学調味料を一切使用しないスープ

ふわっとした 身体に染み渡るような
まろやかなスープ

「優しい味」「美味しい〜」

口にしていただいた受講生からの感想。

生姜エキス 栄養 たっぷりのスープ

気に入っていただけて良かった✨

30分の蒸留で作られる芳香蒸留水の使い道は沢山!

ニンニクやパクチー、鰹節やパイナップル
作られた芳香蒸留水をスプレーボトルに入れ、食べる前にスプレー


食卓に大皿で出す食事も
小皿に取り分け好みの芳香蒸留水をスプレーすれば…
家族みんな それぞれ違う味の食事に。

同じ料理も色んな味で食べることができます
食事だけでなく
芳香蒸留水 ウォーターを化粧水にしたり、ボディースプレーにしたり、うがい水にしたり、

ハーブのストック水を湯船に入れてハーブ湯にしたり雑巾掛けに使ったり

素材を余すことなく使い切る!!

それが キッチン蒸留です

ビギナーズレッスンを受講していただき
ありがとうございました😊
ご自宅での蒸留生活 たのしんで下さいね



レッスンについてはこちらから

http://narita-aroma-water.crayonsite.info/

 


Erholenの講座案内、お得情報はこちら

友だち追加

 

キッチン蒸留講座、精油を使ったクラフトともに↑日程以外にも受付しています!

受付可能日時は 平日9時〜15時 です。

2名〜開催可能です。

 

詳しくは日本アロマ蒸留協会HPへ