酵素パック 実験②

テーマ:
こんばんは
成田市 アロマ キッチン蒸留教室
Erholen エアホーレン です音譜

暫く時間が空いてしまいましたが💦

酵素パック 実験2 のご報告です。
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1回目は 酵素パウダーを説明書通りに。
パウダーのみを直接お肌に塗り塗り。

それはそれで効果はあったけれど…
酒粕の香りがちょっと苦手だったので…

今回は
酵素パウダー+ローズストック水+蜂蜜

ストック水はキッチン蒸留で作られる
栄養成分がたくさん入ったお水
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今回は昼間蒸留したローズのストック水を冷蔵庫保管していたのでこちらを利用。

蜂蜜は天然の蜂蜜を使用

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それらを爪楊枝で混ぜ混ぜして
お肌に塗り塗り

ちょっと苦手な酒粕の香りは和らぎ気にならない程度に落ち着き

蜂蜜を入れたのでサラサラ感は無くなりお肌にのりやすくなりました。

お顔に塗り塗りしたまま食器洗い可能(笑)

説明書には15分〜20分後に洗い流しとありますが…

10分もしないうちにお肌が乾燥してきているのがわかり化粧水を塗りたい衝動に襲われました💦

15分後 ぬるま湯で洗い流したところ…

今回はたまご肌というより
しっとりもちもち肌に✨

酵素パウダーのみを使用した時の方が
つるんとたまご肌感がありましたね〜

洗い流した後はいつものローズ化粧水、ラベンダー乳液。

パック中に乾燥を感じたので化粧水はいつもより入念に!


翌朝

化粧ノリめちゃくちゃいいラブラブラブラブ

パウダーが自然にのり化粧くずれしにくい感じがしました!!

パウダーのザラザラ感にやはりピーリング効果があるのか、透明感もUP!

次は…パック中の乾燥感対策を考えてみますニコニコ



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