酵素飲料・ユアラーゼとユアラーゼブルーベリープラスQandA




Q1.原料の産地は?

森林組合等の協力により、妙高山や新井周辺の野草を原料として
使用しています。
また、野菜や果物はそのほとんどが日本で採れた新鮮なもの
を使用しています。
保存料・色素などは一切使用していません。



Q2.作り方は?

厳選された60種類以上の自然野草、新鮮な野菜果物を1年以上
かけて発酵熟成させて造っています。
音楽を響かせた作業場でほとんどが女性による手作業で造っ
ています。
また、休み無く毎日撹拌作業をしています。
これは空気を好む菌が表面側に空気を嫌う菌が底で活性しており、
安定した良い製品を造るのに
毎日撹拌する工程は欠かせません。


Q3.糖類が入っていますが大丈夫?

1日量目安の30mlであれば全く問題はありません。
ユアラーゼとユアラーゼブルーベリープラスに含まれる糖は
約40%で、そのほとんどが善玉菌によって細かく
発酵したブドウ糖や果糖です。

ブドウ糖や果糖は体にとってとても必要な栄養素ですからご安心
してお召し上がりください。
ちなみに1日量目安30mlのカロリーは、およそご飯2~3口分です。
また、糖は植物の中に入って中の成分を溶出する役目や、使用
する善玉菌を活性化させる餌でもあります。
よって糖は発酵熟成させるのに重要なものなのです。

※補足
ごはんのカロリーは168kcal/100g 五訂 日本食品成分表
食品成分研究調査会より
ユアラーゼとユアラーゼブルーベリープラスのカロリーは204kcal/100g 
日本食品分析センター
 第103093624-001号より、ごはん10gを1口として換算




Q4.瓶に付着する白っぽいものは何ですか?

瓶に付着する白っぽいものは乾燥したブドウ糖などです。
衛生的にご利用頂く為に、お召し上がり後は注ぎ口を
お拭きください。




Q5.沈殿がありますが、これは何ですか?

発酵熟成を終えた善玉菌(死活菌)やエキスの固形分で体に悪い成分
ではありませんので安心してお召し上がりください。
気になる方はお召し上がりになる前によく振ってください。
尚、最近ではこの沈殿物にはアミノ酸が多く含まれていることが
分かりました。




Q6.飲み方は?

ユアラーゼとユアラーゼブルーベリープラスはあくまでも食品ですから、
いつでもお好きな時に(できれば数回に分けて)
お召し上がりください。

そのままでも結構ですが、甘いとお感じの方は水または牛乳などで
薄めていただくと甘みが旨みに変わり、
美味しくお召し上がりいただけます。
また、お好みで黒酢などを加えると清涼感が増します。
胃腸の弱い方やお子様は、水などで薄めてお召し上がりください。




Q7.誰でも飲めますか?

自然の素材を発酵熟成した酵素飲料ですから、お子様から
お年寄りまでどなたでも安心してお召し
上がりいただけます。
ただし、どうも合わないとお感じの方は使用をお控えください。




Q8.他の酵素飲料との違いは?

基本的には同じですが、配合する原料と製法が違います。
一般的な酵素は野菜・果物を発酵熟成させたものですが、
ユアラーゼは野菜・ 果物は当然の事ながら、
使用する原料の殆どが“野草”から出来ています。
野草はコンクリートを突き破って生長します。
野菜と違って品種改良されていないので自然そのものの
生命力を持っています。
民間薬や生薬にされる野草、ユアラーゼはそこに注目。
野草・野菜・果物を手造りで発酵熟成し、開発誕生したのが
「ユアラーゼとユアラーゼブルーベリープラス」
なのです。

▼健康のお店・エポックより