【11月15日追記】
30日(土)にキャンセルが出ました~
残席1です♪
今回はダシの使い方からダシがらの活用法まで幅広くレッスンします!
発酵調味料の話もしますので、かなり盛りだくさんな内容で楽しんで頂けるかと思います(o^^o)
お待ちしています!

【11月10日追記】
全日程満席になりました~
ありがとうございます♪

【10月31日追記】
今日で10月も終わりですね!
22日の残席が1になりました~(^^)/

11月21日 満席
11月22日 残1席
11月23日 満席
11月30日 満席


【10月29日追記】
11月30日も満席となりました~(●´ω`●)
ありがとうございます♪
22日はまだお席に余裕があります!
よろしくお願いします~

【追記】
早速多くの方にお申し込みを頂いております。
下記の日程は満席になりました!ありがとうございますm(_ _ )m
他の日程はまだ余裕がありますので、是非ご検討くださいね♪

11月21日(木)  満席
11月23日(祝)  満席

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こんばんは(^^)/
Epicyのはやさきです。

最近一気に寒くなって、服選びに苦戦しております笑
かわいい冬服ほしいなー(´∀`)

私の個人的な日記はこの辺にして、、11月のレッスンの募集を開始致します♪
もうすでに残席わずかの日程もございますので、もしレッスン行ってみたいな~という方は
お早目にお申し込みください~
(もうすでにお申し込み頂いた方は、お返事もう少しお待ちくださいね!)

                             *

10月に「腸内免疫とは」で免疫について学んで頂きました。
免疫とは何なのか。どのように働くのか。どうして必要なのか。そしてどのようにしたら免疫力を上げることができるのか。ですね( ̄▽+ ̄*)
みなさん、忘れないで覚えててくださいね~♪

そして11月は免疫その2という事で、実践編です!
10月にもちょっとだけ説明した発酵食品。日本には伝統的な発酵食品がたくさんあるとお話しました。
知っているようで意外と知らない「醤油・味噌・味醂」!!
この3つを実際に食べ比べてみて、どのような材料で方法で作られたものがどのような味がするのかを学びます。調味料をしっかりと選ぶことで料理の味も大きく変わります。
そして今回は学んだ調味料を使った料理メニューとなっております!

 

◆メニュー
・炊き込みごはん
・秋の味覚たっぷり味噌汁
・鮭の南蛮漬け
・さつまいもまたはかぼちゃのパイ
(※材料の関係でメニューは変更になる場合がございます。)

◆レッスンポイント
【座学】
・調味料(醤油・味噌・みりん)の材料と味の違いについて
・実際に食べ比べ

【実習】
・だしの取り方
・だしがらの活用法
・炊き込みごはんのコツ
・練りパイ


日時:11月21日(木)・22日(金)・23日(祝)・30日(土)
時間:11:00~14:00
場所:一社駅徒歩5分
参加費:4,000円
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

※お申し込みは申し込みフォームからお願いいたします。
※第2希望日程までのご記入にご協力お願いいたします。

11月も皆様のご参加をお待ちしております☆