こんばんは~!kitchen Epicyのハヤサキです(´∀`)

台風の前触れか、異常に蒸し暑いです・・・



9月のレッスンは、夏の疲れを吹き飛ばす、スパイシーチキンと旬のナスを使った、おもてなしにもぴったりなお料理を作ります。



 



・スパイシーチキン

漬けだれにオリジナルブレンドのスパイスとヨーグルトを使います。
ヨーグルトに漬けることで、鶏肉が冷めても柔らかくジューシーに仕上がります。

またスパイスですが、スパイスを使う料理のレシピってたくさんありますよね?
そのレシピで何種類ものスパイスを使用していると、おいしそうだなーと思っても、
スパイス揃えるのが大変で止めてしまったり、もしくは適当に家にあるものだけを使って作ったらなんかイマイチな味になってしまったり・・・
こんなことないですか??

ここで大事なのは味の中心になっているスパイスを見極めるという事です。
見極めを間違って、大事なスパイスを抜いてしまうとイマイチな味になります!

今回のレッスンでは使うスパイスをひとつひとつ説明しながら行いますので、味の中心になるスパイスを見極める力が付きます。
これでスパイスのアレンジも怖いものなしですね♪


【9月のレッスン】

◆メニュー
・スパイシーチキン
・ナスと豆のペースト
・かんたん2ステップ、ミルクティプリン


◆レッスンポイント
【座学】
・夏の疲労について
・フィトケミカルについて
・ビタミンB群について
・夏太りとは…


【実習】
・スパイスの選び方
・ゼラチン濃度について
・ナスの下処理



日時: 9月8日   満席
      9日   残席2
      10日   残席1


  時間:11:00~14:00
場所:一社駅徒歩5分
参加費:4,000円
持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル


初めての方のお申し込みはコチラ
https://mailform.mface.jp/frms/epicy/rjt0rad5dntj

2回目以降の方の申し込みはコチラ
https://mailform.mface.jp/frms/epicy/ka48998kr4vd

※今回より申し込みフォーマットを変更しております。不具合等ございましたらご連絡ください。こちらのレッスンは「通常レッスン」です。


皆様のご参加お待ちしております(^^)/