パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理が学べる教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田浩子です
本日発酵ライフ推進協会<味噌講座>で講師デビューさせていただきました。
たまたま今日は全員がパン教室の生徒様だったので、
なんともアットホームな雰囲気で私も楽しませていただきました
味噌学に日本一簡単な味噌作り、味噌を使った美味しいレシピ解説付き発酵料理のコース
と楽しんでいただけましたでしょうか。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました
次回の味噌講座は6/25(月)です。味噌を作ったことがある方も、
きっと楽しんでいただけると思いますので、よかったらいらしてくださいね♬
http://kokucheese.com/event/index/515052/
※ワークショップ<トマト酵母でバイン・ミー>7/9(月)のアップですが、
もう少々お待ちくださいませ。
さて明日はホシノ天然酵母のレッスン、先ほど36名分の生地が
こねあがりました。
久々のホシノ、私も楽しみです!
クープナイフがある方はお持ちくださいね~。
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