こんばんは。料理教室アンソレイユ山本ひろみです。
今月のパンレッスンでは、肉まん作りを体験頂けます。
中華風スープとともに、ご試食して頂いております♫
.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚
きれいにヒダを寄せて包む作業は
比較的難易度は高めですが、
みんなに、最短距離で技術をつけてもらいたい!!
という気持ちで、包みのコツを掴むことに力を入れたレッスンです。
肉まんをキレイに包むのって職人技で、できたらカッコイイですよね!
レッスンでは、
1.まずは私のデモと説明で理解。
●本格肉まん包み方、
●万が一自宅で失敗しちゃった時の挽回法!
●なんちゃって簡単包み✨
まで、色んなパターンを教えてます。
2.小麦粘土でゴルフボールを包む特訓
上手過ぎて、カメラが追いつかない!!!
中華街へ就職希望の方、是非ご来店ください(笑)
包み方よりも、その前段階の生地作りの工程も大切です!
皆さんモフモフのキュートな肉まんに仕上がりました。
11月の予約受付も始まってます♪10月レッスン毎日好評開講中!
当日朝まで受付けます
●肉まん4個
●カボチャのムース
●手打ちパスタ じゃがいもニョッキ
美味しく楽しく、学べるレッスンで
初心者の方からベテラン主婦の方まで、
目からウロコのレッスンを開催中!
あなたの毎日が楽しく、幸せになる
お手伝いをさせて頂きます♪
ご予約はお電話で
0596-34-0500
教室の日程・詳細はホームページより