本日の外来を務めております西嶌です。
今朝の富士山は雲がかかっていました。




本日は、私のお気に入りのアイランドグリルをご紹介させていただきます。
えのすぱ4階には、目の前一面に海が広がり、その向こうに富士山の見える素敵なレストランがあります。
さすが目の前が海というだけあって、ここでは近くの片瀬江ノ島漁港でその日の朝仕入れたものを、レストラン内でさばいて調理しているそうです。どれも美味しいですが、オススメはやっぱり新鮮な食材を活かしたお魚料理やシーフード料理です。
写真は今朝見学に行った片瀬江ノ島漁港です。





スタッフの方々と私もよく食べに行くのですが、まずこの景色を味わうだけで優雅な気持ちになります。富士山を眺めているとなぜか時間を忘れますね。

ドクターが季節に合わせてメニューを監修しているヘルシーランチもあります。少しボリュームが少なく感じるかもしれませんが、景色を楽しみながらゆったり食べていると、食べ終わる頃には不思議と満腹になっています。温泉やプールでおなかが空いた後には、是非味わってみてください。

えのすぱフードコートで買える江の島ご当地グルメ「湘南バーガー」でも、4月からこの朝採れ鮮魚を使ったバーガーが登場する予定とのことです。今から楽しみです。