【三宮】和牛丼 弥勒(みろく) 2024年10月29日オープン! 和牛丼ぶり(神戸) | 神戸の金庫屋4代目バカ息子のブログ

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🐂
神戸の金庫屋のバカ息子です😊

兵庫県神戸市中央区三宮町にある、

『和牛丼 弥勒(みろく)』さんへ

行って来ました。

 

 

2024年10月29日オープン!

 

麺屋 天孫降臨さんのお隣で、系列店。

 

オープン当日は、ご覧の大行列。

 

30名程の行列が出来ていました。

 


【オーダー・注文】
①和牛丼ぶり・並(数量限定) 800円⇒500円
トッピング 生たまご +100円⇒無料サービス

②和牛丼ぶり・並(数量限定) 800円⇒500円

トッピング ごはん大盛 +100円⇒無料サービス 
トッピング 温泉卵 +100円⇒無料サービス

(※あくまでも訪問時のメニューです。
訪問後に変更されている場合があります。)

 

 

2024年10月29日(火)〜31日(木)の


3日間、11:00〜数量限定で、
 

通常800円の和牛丼ぶりが500円でした。

 

 

通常メニューは、

 

和牛丼ぶり(800円)、

 

肉増し1.5倍 180g(+300円)

 

肉増し2倍 240g(+600円)

 

肉吸い麺半玉入り(200円)

 

肉吸い、生たまご、温泉たまご、

 

ごはん大盛、青ねぎ(各+100円)

 

チラシがあれば、11月末まで

 

トッピング数種類が無料ですよ。

 

 

麺屋 天孫降臨 元町店の2~3階で

 

焼肉屋さんも経営されている、弥勒さん。

 

黒毛和牛のみを使用された丼ぶりで、

 

丼ぶりのご飯は、羅臼昆布と備長炭で

 

炊き上げられているとのこと。

 

こだわりが半端ないですね。

 

 

私、金庫屋は、和牛丼ぶり+生たまご、

 

同行者は、和牛丼ぶり+温泉卵、

 

ごはん大盛をお願いしました。

 

 

タレは、やや濃いめで甘辛。

 

生卵が良く合っている感じがします。

 

最後は、少し丼ぶりを残して、

 

肉吸いを入れるとサッパリした〆に。

 

 

お肉は、和牛を使用されているのに

 

通常価格でも800円。三宮でのランチとして、

 

かなりリーズナブル過ぎると感じますよ。

 

店主さん、太っ腹ですね。

 

もっとWAGYUの文字をアピールすれば、

 

インバウンドの方にもアピール出来ますね。

 

さらに進化すれば、安定して流行ると思います。


ごちそうさまでした🙏

ウマウマ~♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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