こんにちは!

いよいよ、7月23日に東京オリンピックの開会式を迎えます。

私もオリンピックのチケットが当選しており、本来であれば生で観戦する予定だったのですが、

無観客開催となってしまい残念でなりません・・・

 

今回は人気が高まっている「ピスタチオ」をご紹介致します。

 

高級感と栄養価の高さから“ナッツの女王”とも呼ばれるピスタチオ。

近年は、鮮やかな緑色の見た目や味わいから、アイスを始め様々なスイーツに使用され、人気となっています。

おつまみのイメージのあるピスタチオですが、専門店ができるほどの人気の高まりで、身近なスイーツのフレーバーになってきています。

今後も話題になりそうなピスタチオですが、ピスタチオのシロップを使用したドリンクをレシピをご案内致します。

 

 

 

「ピス・ミュール」(アルコール入り)

【材料】

モナン ソルテッド ピスタチオシロップ 20ml

ウォッカ 40ml

ジンジャーエール 120ml

【作り方】

氷を入れたグラスに上記の材料を注ぎ混ぜる。

お好みで生姜スライス、ピスタチオ、ミントの葉を飾る

 

 

 

「ソルピス・ドッグ」(アルコール入り)

【材料】

モナン ソルテッド ピスタチオシロップ 15ml

ウォッカ 30ml

ソーダ 120ml

グレープフルーツスライス 1枚

【作り方】

グラスにピスタチオシロップ、ウォッカ、グレープフルーツスライスを入れ、潰し馴染ませる。

氷を入れ、ソーダを注ぐ。

 

 

 

 

「ピスタチオ・ラテ」(アルコール無し)

【材料】

モナン ソルテッド ピスタチオシロップ 15ml

エスプレッソ 30ml

ミルク 120ml

【作り方】

カップにピスタチオシロップを注ぎ、エスプレッソを抽出する。

スチームしたミルクを注ぎ、お好みでホイップクリーム、ピスタチオをトッピング

 

 

サンプル等、ご必要でしたら弊社営業担当者までお申し付け下さい。