こんにちは!

突然ですが、「台湾パイン」をご存知でしょうか?

 

 

台湾パインは、芯まで食べられる、非常に甘い台湾パイナップルですキラキラ先日番組で紹介されており、スーパーで売っていたので食べてみたのですが果肉だけでなく芯まで甘く、とても美味しかったですラブラブラブ見かけた際にはぜひお試しくださいルンルン

 

東京は梅雨前ですが、台湾パインを食べてすっかり夏気分なので、本日は「モナン パイナップル」のシロップを使ったノンアルとアルコールカクテルをご紹介させて頂きます爆  笑

 

 

星ノン・アルコール

◎パイナップル・ソーダ◎

王道の炭酸ドリンク音符すっきり爽やかで南国気分!

【材料】

・モナン パイナップルシロップ…20ml

・ソーダ…160ml

【作り方】

1.グラスにシロップを注ぐ

2.氷を入れる

3.ソーダを注ぐ 

 

◎パイン・コーク◎

独特な味わいのコーラにオリジナリティをプラス!

すっきりしたモクテルトロピカルカクテル

【材料】

・モナン パイナップルシロップ…20ml

・コーラ…160ml

【作り方】

1.グラスにシロップを注ぐ

2.氷を入れる

3.コーラを注ぐ 

 

星アルコール

◎パイン・ジントニック◎

フルーティーな飲み口が食事とよく合います照れ

【材料】

・モナン パイナップルシロップ…20ml

・ジン…40ml

・トニックウォーター…120ml

【作り方】

1.グラスにシロップ・ジンを注ぐ

2.氷を入れる

3.トニックウォーターを注ぐ

 

◎ペッパーパインミュール◎

ピンクペッパーのはじける香りがスパイシーさをプラス雷

【材料】

・モナン パイナップルシロップ…20ml

・ウォッカ…40ml

・ジンジャーエール…120ml

・ピンクペッパー…適量

【作り方】

1.グラスにシロップ・ウォッカ・ピンクペッパーを入れ、潰して馴染ませる

2.氷を入れる

3.ジンジャーエールを注ぐ

 

ミントの葉やパイナップルスライスを飾って、見た目も可愛く常夏感をアップさせるのも良いですねラブラブ

モナンシロップは種類豊富ですので、ドリンクにお悩みの際にはぜひ弊社営業にご相談ください!

 

R.Y