大阪の島之内フジマル醸造所直営のワインショップ&ダイナーが東京に進出。オープンしてまだ日が浅いが、ブルータスの酒場特集の表紙になるなど、すでに高い注目度を誇る。
隣はワインショップになっていて、14度に温度管理されていて涼しい。自然派ワインを中心にストックは1200種あり、ここから選んでダイナーへの持込も可能。【持込料は1000円or1500円】
フードもバリエーション豊富で、メーカーズセレクションからパーラー江古田のパン、へんじんもっこの生サラミ、大阪たこりきのクロケット。クロケットはたこ焼きの中にソースが入ったユニークな一品で見た目もいい。シェフはグレープガンボ出身の山田シェフであり、ワインに合った料理はお手の物だろう。
フジマル (ビストロ / 浅草橋駅、東日本橋駅、馬喰町駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5