季節食材で教室。 | 料理家Chiakの『世界と繋がるごはん』

料理家Chiakの『世界と繋がるごはん』

【卵、乳製品、小麦を使用しない野菜カフェen-kitchen】
 料理家Chiakiのお仕事ブログ


テーマ:
こんにちは!
毎日、びっくりする暑さの東京です。

汗がとまりませんえーん

数日は、料理教室でした。
まずは、新宿伊勢丹での料理教室です


手に入りやすい、畑で採れすぎる野菜などの
食材を使った内容にしてみました!

定番の
茄子の煮浸し

{026F405E-D574-44AC-9B13-FC19FAAC2C9F}


まるごと入れて炊く
とうもろこしご飯
{07D7E280-10A7-4426-93BC-B835DB3632A3}

この時期美味しい
鰯の梅干し煮
{BA5042AE-B631-4F42-80CA-8056831A73E3}

今日からすぐできる
レシピをポイントを混ぜながらお伝えした
授業になりました〜花火
{F122133E-ED1D-4ABF-B684-C95ED9B2269F}

次の日は自宅サロンでの料理教室です口笛




en-kitcheCafeのインスタグラムを新しく作りました!
コチラから

検索はenkitchencafeにて!




にほんブログ村 料理ブログ

<br /><br /><br /><br /><br />にほんブログ村 料理ブログへ</a><br><a href=にほんブログ村



********************


毎日のレシピはコチラ~大東建託 会員様限定365日レシピ&コラム配信中~





インスタグラムインスタグラムも更新中♥ → enkitchenart 


FacebookFacebookは英語での情報掲載中♥ → en-kitchen/Chiaki 







en-kitchenさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ