±0暮らしのレポーター【ごはんやパンにぴったりなおかず_クッキングミキサーB010】 | Enjoy Kitchenの *Let's Enjoy Cooking*
2019年04月17日(水)

±0暮らしのレポーター【ごはんやパンにぴったりなおかず_クッキングミキサーB010】

テーマ:±0_家電

今回のテーマは

ご飯やパンにぴったりなおかずレシピビックリマーク

 

長芋とタラコとお豆腐を使って、ふわふわ食感の

チーズ焼きにしてみたキラキラ

 

ご飯にも、パンに、もち合うけどラブラブ

 

おつまみにもなってしまうの生ビール

 

娘さん、、、めっちゃ食べてたチョキ

 

クッキングミキサーで

楽々調理できちゃう合格

 

 

 

 

   *** 長いもタラコと豆腐のオーブン焼き ***

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これを使って、クッキングスタートラブラブ

 

 

 

 

 

【材料】4~6人分

・絹豆腐:300g

・卵:2個

・長いも:200g(皮をむいた状態)(皮付きだと250~300g)

・たらこ(明太子でもOK):50g

・めんつゆ(2倍濃縮):大さじ2

・マヨネーズ:大さじ2

・とろけるチーズ:適量

・パセリ:少々

 

 

 

 

【作り方】

 

1..豆腐をキッチンペーパーに包み

  耐熱皿にのせて(ラップはしないで!)

  600Wレンジで6分加熱。

  加熱後、そのまま冷ます。

 

 

※ざるの中に入れておくと、より水が切れる。

 

 

 

 

 

2.タラコは皮を取っておく。

  長いもは皮をむき、一口大の乱切りにカットし

  ミキサーの中に入れて、とろ~りとなるまでミキシング。

 

 

 

 

3.2の中に、卵・タラコ50g中20g・めんつゆ・マヨネーズ

  を入れて更にミキシングする。

 

 

 

 

4.耐熱更に1で水切りした豆腐を適当な大きさに

  ちぎって並べる。

 

 

 

 

5.4の上から3でミキシングしたものを流しいれる。

 

 

 

 

 

6.5に残しておいたタラコをちらす。

 

 

 

 

7.6の上にとろけるチーズとパセリを散らして

  200℃に温めたオーブンで20~25分焼いたら完成。

 

 

 

 

 

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