Rice-Cooker Roast Beef :京今時オーキドーキ | アキートのブログ

アキートのブログ

京都市中京(なかぎょう)区生まれ、現在北区在住で元大学教授のアメリカ文化研究家です。
アメリカの風俗・音楽・映画・料理などや
”京のまち”の 日常、今昔 について思いつくままに書いています。
どうぞお楽しみください。

基本的に日曜日、キッチンはお休みなのですが、

 

昨日『スーパーKOHYO』の開店記念セールで買った 黒毛和牛モモブロックがあったので、久しぶりに

”炊飯器で作るローストビーフ”になりました。

 

アボカドとトマトのサルサ 

ビートで赤い色が付いたトルティーヤチップス 添え

(トマトの赤とかぶってしまいました)

 

まだエアコン(冷房)入れてないので、蒸し暑いこの時期どうしても、ワインよりビールになってしまいます。

 

 

メインの ”ローストビーフ"  ホースラディッシュ添え

ホームメイドのグレイビーソースをかけて

 

(クレソンのいいのが手に入らなくて、愛想なしですが...)

 

 

                *

 

 

加茂川の河原はいつもと変わらず、

 

VIVRE』は『AEON MALL』に変身中でした。

 

 

Thank you folks.