皆様、お久しぶりです
お陰様で、無事に屋久島から戻って参りました。
今日から少しずつご報告を致しますので、お楽しみいただければ幸いです。
さいじゃじゃとみんとは17日の夕方、鹿児島空港から、アラスカを思い出すような、小さいプロペラ機で屋久島に入りました。
すでに到着していたYさんと合流し、周囲を少し散策し、
ホテルの送迎で食事に行きました。
飛び魚の唐揚げ
頭から骨ごとバリバリ齧るしかありません。
美味しいです。でも、食べるのが少し大変です。
飛び魚100%のつけ揚げ
驚くほどの美味しさ。香ばしくもちっとして、味が濃厚でした。
手前が首折れサバのお刺身です。
臭みが全くなく、とてもさっぱりしていました。
〆は島茶漬け あご出汁でとても美味しかったです。
一人前で3人分ありました。
5月18日
Mさんが9時台の飛行機で到着したので
車を借りて空港でピックアップし、そのまま白谷雲水峡の下見に
4人で向かいました。
ランチはホテルで頼んだおにぎり弁当。
3時間コースをすべて周る予定でしたが、折り返し地点までまだまだ
先で、15時半過ぎに到着の皆様のお迎えに間に合わなそうだったので、苔むす森の手前で引き返しました。
3時間コースは途中色々見ながら歩くと、5時間くらいは掛かりそうでした。
続きます。
エナジーサロン流天