第419回 KOMATSUNA ITAME 小松菜炒め | Yukarinの旅行・自然・食べ物・cooking わがままブログ

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I am a teacher at a private ONLINE Japanese cooking School in English. My foods are influenced by mum and grandma.
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Hi, there! How are you?

 

Today’s image is “KOMATSUNA ITAME”, which means fried KOMATSUNA.

I often cook the vegie “KOMATSUNA”, because it is useful and easy to use, just rinse and fry.

 

This time, I made a western version. I only fry with olive oil, garlic, salt, and pepper.

When I would like the Chinese version, I fry with sesame oil, ginger, soy sauce or oyster sauce, salt, and pepper.

 

See? It is so easy!  Try it!

Thank you for visiting my blog.

 

 

みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

今日は小松菜炒めです。小松菜とは何て便利で安い素晴らしい食材なんだろうといつも思います。私は少し、苦み?のあるこの野菜が大好きです。

 

今回は、オリーブオイルとニンニクで洋食風にしましたが、時々、ごま油とショウガで中華風にすることもあります。オイスターソースを足してもいいですね~

便利だと思いません?洗って炒めてはい出来上がり!

 

本日もありがとうございました。

 

 

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私が主催するスクールは、オンラインの料理教室です。 料理のビギナーで料理教室に行くにくい、自分のペースで学びたいような人達を対象にしています。料理も習いたいけど、日本の料理文化なども知りたいという人欲張りな方にはぴったりです。 皆さまの周りで探しているような方がいらっしゃれば是非紹介して頂けますと幸いです。 もちろん、日本の方にも学んでいただけるレッスンをご用意しています。 英語でお料理してみませんか?まだ外国人の方から習うには敷居が高い!と思っていらっしゃる方、英語で何かを学びたい方には楽しく学んでいただけます。 日本語英語の両方での受講も可能です。 ご興味のある方は、この画面にある、【Contact to YUTAKA cooking class】または、スクールホームページのCONTACT USからご連絡ください。お待ちしております。 成約されましたら、少しばかりのプレゼントを用意しております。 どうぞよろしくお願いします。