
1月16日は駿河区西平松の国道150号線沿いに先日オープンしたばかりのファーマーズレストラン、ドンファームでビアンケッティ(しらすとトマトの窯焼きピッツァ)とブラッドオレンジジュース。窯はピッツァの本場、イタリアのナポリから取り寄せたそうです。

ドルチェのミルクジェラートにはトマトジャムがかかっています。駿河区敷地にあるジャルディーノさんと同じジェラートです。

17日は清水区村松、カプチーノでナポリタンとクリームソーダ。

18日はあいにくの雨でしたが・・・富士宮市を開拓! 富士宮市弓沢町、赤池商店でイチゴとピスタチオのケーキに黒糖プリン。コーヒーはフレンチプレスのエチオピアを注文。

富士宮市大宮町、麺屋ブルーズで白そば味玉と鶏丼と半餃子。白そばは鶏と魚介ダシのクリアなスープが特徴。

富士宮市野中の古民家カフェ、SpaceWazoでプリンとショコラブレンドコーヒー。プリンは濃厚で味わい深く、カラメルソースは添えてあるフランスパンに浸していただきます。コーヒーはガツンと強い苦味がありました。

富士宮市宝町、とまり木でスフレパンケーキ(生クリームとアイスクリーム乗せ)にブレンドコーヒー。コタツでくつろぎながらパンケーキをいただきます。







