化調
作り手も食べ手も化学調味料を使うとか使わないなどで、論議になることがあるようだけど、重要なのは美味いラーメンを作る(食べる)ってことでしょ?
使う使わないはどうでもいいことなんじゃないかと。
っていうかね、使い方を誤ったらいくら化学調味料を使ったところで美味しくはならないと思うんだよね。
化学調味料も素材のひとつなんだ。
って、ラーメン屋でもないのに生意気なことを言っちゃったけど、何が言いたいかって、美味しいラーメンが食べたいって、ただそれだけ。
無化調とかそういうのはどうでもいいの。
美味いラーメンが食べられりゃね。
少なくとも僕はそうだよ。
さて、これから太田で仕事です。
今日はどこへ行こうかな。
投稿者:エンド