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手作りケーキ 、この修正力すごくない⁉️
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先生どうしよう…
お友達のお誕生日ケーキを
作ったのに
色が滲んでしまって…
\
そんなメッセージをくれたのは
コース受講生さん
えっ⁉️滲んだ?
🫢🫢🫢
すぐさま受講生さんに
お写真送ってもらったら…
あちゃー😣
本当に滲んでる…
でも、ここまで赤く着色するのって
かなりの着色料入れないと出ない
受講生さんは
お友達が還暦を迎えるので
そのお祝いでお花を赤くした
バースデーケーキを作られて
納得いかない…
その一言と
お花だけ取り除いて
色を薄くして飾れますか?
そんなふうに聞いてこられたの
でもね…
濃く赤を作ってしまったのと
よくよく見ると絞りの生クリームが
緩い
…て、ことは?
もちろんクリームに色は付きすぎて
いる訳で💧
私はそのように伝えたんだよね
そしたら受講生さん
なんと‼️
デコレーションした
絞りのクリームを全て取り除き
そしてナッペもし直したのか
見違えるくらい綺麗になったのね!
↑上のお写真がそのbefore→after
凄くない⁉️この修正力👍👍👍
私は一瞬目が点になりました
😳😳😳
↑修正したケーキを真上から
見たところ♪
絞りのクリームも緩くなく
ピンクのお花が可愛らしくて♡
絞りの線が美しい✨✨✨
実際にプレゼントされた
お友達からも嬉しいご感想を
頂いたんだって!!
ケーキスペシャリストの彼女から
還暦のケーキをいただきました
すっごく美味しくて、ふわふわ
ワンホール食べてしまうかの勢いだったけれど
楽しみをとっておくために半分だけ食べた
嬉しいご感想ですよね〜
受講生さんはまだ4回のレッスンしか
終わっていないのにこのクオリティなんです!
ありきたりなデコレーションしかできず
スポンジ生地作っても安定しない…
1年前に私の教室に
はるばる九州からいらして
1dayレッスンを受けてくれたのが
きっかけでナッペと絞りの専門コースへ
進んでくれました♪
毎回のインプットと
お家でのアウトプットの繰返しで
たった半年も満たないのに
ここまでできるようになりました♪
あと6回のレッスンでどこまで
進化されるのか…
私は受講生さんの成長が本当に
楽しみでワクワクが止まりません😆
ナッペと絞りの専門コースでは
受講してくださる方には
1年間LINEでのサポート付き!!
作られたケーキのお写真送ってくれたら
全て添削してお返事しています✌️
受講生さんの添削は本当に半端ない数です
😂😂😂
だから日々進化されていくんですよね!
以前の受講生さんのようにお悩みあるなら
ナッペと絞りの専門コースで
あなたもケーキのスペシャリストを
目指しませんか?
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