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天本 まさよです🍀

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手作りケーキ 、この修正力すごくない⁉️



/

先生どうしよう…

お友達のお誕生日ケーキを

作ったのに

色が滲んでしまって…

\



そんなメッセージをくれたのは

コース受講生さん



えっ⁉️滲んだ?

🫢🫢🫢 



すぐさま受講生さんに

お写真送ってもらったら…







あちゃー😣

本当に滲んでる…



でも、ここまで赤く着色するのって

かなりの着色料入れないと出ない



受講生さんは

お友達が還暦を迎えるので

そのお祝いでお花を赤くした

バースデーケーキを作られて



納得いかない…

その一言と

お花だけ取り除いて

色を薄くして飾れますか?



そんなふうに聞いてこられたの



でもね…

濃く赤を作ってしまったのと

よくよく見ると絞りの生クリームが

緩い



て、ことは?

もちろんクリームに色は付きすぎて

いる訳で💧



私はそのように伝えたんだよね



そしたら受講生さん

なんと‼️


デコレーションした

絞りのクリームを全て取り除き

そしてナッペもし直したのか

見違えるくらい綺麗になったのね!






↑上のお写真がそのbefore→after

凄くない⁉️この修正力👍👍👍



私は一瞬目が点になりました

😳😳😳






↑修正したケーキを真上から

見たところ♪



絞りのクリームも緩くなく

ピンクのお花が可愛らしくて♡



絞りの線が美しい✨✨✨


実際にプレゼントされた

お友達からも嬉しいご感想を

頂いたんだって!!











ケーキスペシャリストの彼女から

還暦のケーキをいただきました


すっごく美味しくて、ふわふわ

ワンホール食べてしまうかの勢いだったけれど

楽しみをとっておくために半分だけ食べた



嬉しいご感想ですよね〜

受講生さんはまだ4回のレッスンしか

終わっていないのにこのクオリティなんです!



ありきたりなデコレーションしかできず

スポンジ生地作っても安定しない…



1年前に私の教室に

はるばる九州からいらして

1dayレッスンを受けてくれたのが

きっかけでナッペと絞りの専門コース

進んでくれました♪



毎回のインプットと

お家でのアウトプットの繰返しで

たった半年も満たないのに

ここまでできるようになりました♪



あと6回のレッスンでどこまで

進化されるのか…



私は受講生さんの成長が本当に

楽しみでワクワクが止まりません😆



ナッペと絞りの専門コースでは

受講してくださる方には

1年間LINEでのサポート付き!!


作られたケーキのお写真送ってくれたら

全て添削してお返事しています✌️



受講生さんの添削は本当に半端ない数です

😂😂😂



だから日々進化されていくんですよね!



以前の受講生さんのようにお悩みあるなら

ナッペと絞りの専門コース

あなたもケーキのスペシャリストを

目指しませんか?






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