ご訪問いただきありがとうございます♡
ケーキのクリームぼそぼそになってしまう…
ナッペ何回も塗ってしまい
生クリームぼそぼそになって
しまいました
そんなふうにメッセージくれたのは
遠方からはるばるレッスンに参加
された生徒さん♡
今では…
生徒さんの手作りケーキ
今までは娘さんは不満を
持たれていたようで😣
絶対に美味しい!
そう言ってもらいたくて
私のところに来てくれました♡
勇気ある一歩でしたね♪
レッスンでは
○室温の温度管理
○生クリームの調整段階
○パレットナイフの持ち方
○ナッペの姿勢
○力の加減
ほんと〜に
一つ一つをお伝えしました
特に!!
生クリームの調整段階については
かなり繰返しお伝えしています😁
そして!!
お写真↑のクリームの先端
赤丸ついている部分
この先端の若干の柔らかさが
ナッペをする上で重要✨
そんなこともお伝えし…
生徒さんは
たくさんメモをとり
レッスンで実践し
お家に帰られてからも
日々復習…
作られたら毎回お写真送ってくれて
私が添削させてもらっていました♡
そしてたった4ヶ月の間に
驚異的な変化が…
主人と娘の美味しいね
また作ってね!には
嬉しさがたまりません♡
今では家族にも
変化が起きました😂
ご家族も生徒さんも
劇的変化をされて♡
私もめちゃくちゃ嬉しかった♡
何より大切なことは
日々の継続✨
できないなら
やり方を知って
自らやってみる!
これにつきます✨
失敗を繰り返しているあなたに♡
ナッペと絞りの専門コースで
失敗を克服しちゃいましょう!
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ケーキ作りの楽しさを体感
してみてね😊
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