ご訪問いただきありがとうございます♡
ケーキ作りの間違いに
気づくことができた理由…
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今までのジェノワーズ表面割れていて…
有名パティシエさんのレシピや
動画見て作っても納得いく
ジェノワーズが焼けなかった
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生クリームは一気に8分立てして
サンド、ナッペ絞りをしていた
ケーキの表面や側面ボソボソで
絞りも自己流で下手で…
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そんなふうに言っていた生徒さん♡
今では…
今回はどれだけ成長されたのか
Before→Afterで分かりやすく
お写真にしてみましたよ😄
どうですか?この成長ぶり✨
ビックリだよね🫢
しかも!!
たった4ヶ月で…
この劇的変化すごくない⁉️
たった1回のレッスンよー!!
😳😳😳
今回改めて生徒さんに
ご自身がどのように変化されたか?
聞いてみたの✨✨✨
たった1回のレッスンで生徒さんが
得たもの…
○卵の泡立て加減
○泡立てのコツ
○粉の合わせ方
○混ぜ加減
この4つをインプットして帰られ
お家で何度も復習されて✨
毎回お写真を送ってくれて
添削させてもらったの😊
生徒さん♡
ジェノワーズが全然違う
レッスンに行って日々ジェノワーズ
焼いてたら一気に解決しました
悩みが解決出来て♡
納得いくジェノワーズが作れる
ようになれ良かった😊
そして…
ナッペやデコレーションに関しても
この違い見てすぐわかるよね✨
最初はクリームの見極めも
ままならない感じだったのに
レッスンに参加されて
○生クリームの立て具合
○ナッペの仕方やコツ
○絞りのやり方、力加減
そういった一つ一つをしっかり
インプットされて♡
熱心にたくさんメモを取り
私のデモストレーションの時は
動画も撮って帰られて🤭
生クリームの性質も理解する事が出来て
レッスン受けて
自分のケーキ作りの間違いに
気づくことができました
当たり前にしていたことが
実は当たり前ではなかった…
今ではご家族やお友達にリクエスト
してもらえるまでになったそうです😆
こちらの生徒さんは
来月からコースレッスンに
参加してくださいます✨
これからもきっと
劇的変化は続くと思います!
楽しみです♡
思うようなケーキが作れない…
そんな方は♡
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お悩み解消しちゃいましょう!
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