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天本 まさよです🍀

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ケーキ作りの間違いに

気づくことができた理由…




/

今までのジェノワーズ表面割れていて…

有名パティシエさんのレシピや

動画見て作っても納得いく

ジェノワーズが焼けなかった

\



/

生クリームは一気に8分立てして

サンド、ナッペ絞りをしていた

ケーキの表面や側面ボソボソで

絞りも自己流で下手で…

\



そんなふうに言っていた生徒さん♡

今では…







今回はどれだけ成長されたのか

Before→Afterで分かりやすく

お写真にしてみましたよ😄







どうですか?この成長ぶり✨

ビックリだよね🫢



しかも!!

たった4ヶ月で…


この劇的変化すごくない⁉️



たった1回のレッスンよー!!

😳😳😳




今回改めて生徒さんに

ご自身がどのように変化されたか?

聞いてみたの✨✨✨





    








たった1回のレッスンで生徒さんが

得たもの…


○卵の泡立て加減

○泡立てのコツ

○粉の合わせ方

○混ぜ加減


この4つをインプットして帰られ

お家で何度も復習されて✨

毎回お写真を送ってくれて

添削させてもらったの😊



生徒さん♡

ジェノワーズが全然違う

レッスンに行って日々ジェノワーズ

焼いてたら一気に解決しました




悩みが解決出来て♡

納得いくジェノワーズが作れる

ようになれ良かった😊





そして…





ナッペやデコレーションに関しても

この違い見てすぐわかるよね✨



最初はクリームの見極めも

ままならない感じだったのに

レッスンに参加されて



○生クリームの立て具合

○ナッペの仕方やコツ

○絞りのやり方、力加減



そういった一つ一つをしっかり

インプットされて♡


熱心にたくさんメモを取り

私のデモストレーションの時は

動画も撮って帰られて🤭



生クリームの性質も理解する事が出来て

レッスン受けて

自分のケーキ作りの間違いに

気づくことができました



当たり前にしていたことが

実は当たり前ではなかった…



今ではご家族やお友達にリクエスト

してもらえるまでになったそうです😆



こちらの生徒さんは

来月からコースレッスンに

参加してくださいます✨



これからもきっと

劇的変化は続くと思います!

楽しみです♡



思うようなケーキが作れない…

そんな方は♡


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